渋谷に注文の多いバゲット専門店がOPEN!?

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2018年12月12日 17:03  オズモール

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◆東京・渋谷の「hotel koe tokyo」に「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」が限定オープン

東京・渋谷の「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」に11月29日(木)〜2019年1月31日(木)まで、期間限定で「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープン。監修は日本全国のパンを食べ歩き、パンを研究する「パンラボ」主宰・池田浩明さん。「koe lobby」ベーカリーシェフ・渡邊大さんが、パリで衝撃を受けた味を元に考案したという渾身のバゲットは、パン党ならずとも必食!



パン好きによる、パン好きのためのスペシャルなバゲット
食パンブームの今、あえて「日本一のブレッドギーク(パンおたく)から多くの注文を受けるような、こだわりのバゲット専門店を作りたい」という池田浩明さんの熱い想いを受けて、渡邊大さんが作るのは「奇跡の小麦」と呼ばれる北海道産キタノカオリ100%で作る「koeバゲット」。

「低温長時間発酵のkoeバゲット」(194円〜)に、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」(194円〜)、ソフトな食感の「ホワイトソフトバゲット」(194円〜)の3種類を販売する。



続々登場する、個性豊かなバゲットを楽しもう
このほかにも、明太子を贅沢に使った定番の「明太フランス」や、ワイン漬けのレーズンを使った「ワインレーズンのミルクフランス」(302円)、国産有機あんことゴルゴンゾーラーチーズの組み合わせた「あんゴルゴンゾーラ」(378円)、肉料理とも相性がいい「フレッシュハーブのバゲット」(248円)など約25種類のバゲットが登場。

期間中はさらに、新作が登場する予定なので、何度でも足を運んでみて。







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