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格安「ステーキ肉」を柔らかく

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2018年12月14日 14:01 クックパッドニュース

  • せっかく安くで買ったのにつけた牛乳は捨てるのでしょ?結局もったいない。
    • 2018年12月14日 15:16
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  • 肉を包丁の背で叩くと柔らかくなるよ。
    • 2018年12月15日 19:07
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  • 簡単ね。牛乳に浸すだけ。
    • 2018年12月14日 14:33
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  • パイナップル・ジュースをかけて焼いて、、、。シャリアピン・ステーキ。
    • 2018年12月14日 19:48
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  • いちばん良いのは、玉ねぎのすり下ろしたのに1時間ほど浸け込んでおくとサーロインにも負けない柔らかさになると「侠飯」(おとこめし)には描いてあった…(*´ω`*)
    • 2018年12月14日 17:09
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  • うーん、浸した後は牛乳を捨てるから何かね。他にはリンゴほか果物のすりおろしも肉を柔らかくするというから、僕はそうしたい。すりおろしならそのままソースに使えるから。
    • 2018年12月14日 17:41
    • イイネ!14
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  • 蛋白質分解成分をもつ玉ねぎやパイナップルのほうが柔らかくなる。牛乳やヨーグルトは乳酸が肉の筋繊維をほぐし細胞やコラーゲンの成分を含んでふくらんで、肉質を柔らかくする
    • 2018年12月14日 16:41
    • イイネ!12
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  • 玉ねぎの輪切りと一晩マリネする、舞茸のみじん切りに水を混ぜたのに三時間ほど浸ける、キウイフルーツと一緒に焼く、他にあったかな/
    • 2018年12月14日 15:21
    • イイネ!9
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  • キウイでやったことあるなあ。。
    • 2018年12月14日 17:55
    • イイネ!8
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  • ニュース内容の牛乳よりみんなのつぶやきのすりおろし玉ねぎは良さそう 安いステーキ肉うまいのか気になってたのよね���줷����
    • 2018年12月14日 23:29
    • イイネ!7
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  • コーヒー・フレッシュは、乳脂肪では無くて植物性脂肪だったりする事実。【知って得する! 格安「ステーキ肉」を高級な柔らかさにする裏ワザ】 (クックパッドニュース - 12/14 14:01)
    • 2018年12月14日 20:06
    • イイネ!7
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  • タンパク質分解酵素を持つ野菜をすりおろして漬ける方が野菜をソースに使えて無駄が無い。だとすると、玉ねぎがベストだろう(*´・ω・`)b
    • 2018年12月15日 10:24
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  • そんな手間かけるより、肉筋切り機でガシャガシャするのが一番手っ取り早いと思うけど・・・(^^;
    • 2018年12月15日 09:26
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  • 柔らかくなれば良いと言う話ではないが、それで満足するならいっか。
    • 2018年12月14日 21:51
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