• このエントリーをはてなブックマークに追加

焼きおむすびを上手に作るコツ

122

2018年12月15日 13:01 クックパッドニュース

  • 「ただし、余りごはんをおむすびにする場合は、ごはんが炊きたて熱々のうちに。」←余った時点でもう無理じゃね?
    • 2018年12月15日 17:51
    • イイネ!38
    • コメント0
  • 数年前に、焼きおにぎり機を買ったんで、 うまく出来るようになったわ。 結構、それ以外にも目玉焼きとか焼けて、 超便利な機械だよー!
    • 2018年12月15日 19:36
    • イイネ!21
    • コメント2
  • 昔、作ったことあったけど、普通に握ってオーブントースターで焼いてたよ����ʴ򤷤����
    • 2018年12月15日 16:24
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 恐山のイタコに、母方のばあちゃんを降ろしてもらえば…………イッパツ�Ԥ��Ԥ��ʿ�������(*´・ω-)b�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2018年12月15日 15:23
    • イイネ!10
    • コメント2
  • おむすび山の焼きおにぎり味を混ぜ込んだおにぎりを作り、それに醤油タレを塗り込んで焼けば中身まで焼きおにぎり味になってとても美味しい。
    • 2018年12月15日 18:45
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 失敗したことないけどな(;・∀・) と思ったら、アツアツのご飯でやったことないからだわ(;・∀・)
    • 2018年12月15日 17:43
    • イイネ!8
    • コメント5
  • フライパンにクッキングシート敷いてゆっくり焼けば簡単に出来るでしょ(°∀°)
    • 2018年12月15日 14:41
    • イイネ!8
    • コメント0
  • ごつい手してるな
    • 2018年12月16日 00:29
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 素朴な疑問。「焼きおむすび」と言う名称に違和感有るので記事を読んで見ると下方に「焼きおにぎり」と出てくる。何で記事本文はおむすびなの?
    • 2018年12月15日 22:11
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ´•ω•)焼きおにぎりと焼き餅には 生姜味噌 ぬってみそ、、 何回も言ってるけど旨いよっ…
    • 2018年12月15日 15:58
    • イイネ!4
    • コメント0
  • …あえて冷やす?……なら、コンビニのおにぎり���ˤ���焼いたら、上手くいきそうか?(^ω^;)まぁ、おっさんはフライパンで静かにゆっくり焼きます
    • 2018年12月15日 14:45
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 日本酒といえども?「ツマミにおむすび」はない。「バーボンにジャイアントコーン」は好きですが。
    • 2018年12月15日 16:10
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 失敗したことないぞと思ったら、自然に理にかなったことをしていただけだった(^_^;
    • 2018年12月15日 16:10
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 焼き、がつくとおにぎりでないと違和感あるの私だけ? 冷凍食品とかも焼きおにぎりで焼きおむすびて聞かない気がする
    • 2018年12月16日 11:49
    • イイネ!2
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定