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茹で時間短縮「水漬けパスタ」

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2018年12月16日 14:01 クックパッドニュース

  • 知ってはいるけど、やった事ないなexclamation & question トライしてみるか�����
    • 2018年12月17日 07:35
    • イイネ!21
    • コメント9
  • 大体パスタを茹でるときに塩入れるのは塩味を付けるため このやり方なら塩溶かして入れた方がいいかにゃあ?(=^・ェ・^;A
    • 2018年12月17日 01:21
    • イイネ!15
    • コメント12
  • 鹿児島の福山食品ってトコが手がけるプレスタナポリってパスタ麺…。茹で時間が60秒なのに、有名パスタ専門店でも使われるものだが、現地小売店か業務用しかないのよね…。
    • 2018年12月16日 15:21
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 残念ながら【お湯漬け】であれば、10分で調理にかかれます。効果も全く一緒です。
    • 2018年12月16日 19:51
    • イイネ!11
    • コメント0
  • このレシピ、キャンプの時に重宝するんだよね〜 特にバックパックキャンプの時。大量の湯を作らずに済むからね。
    • 2018年12月17日 11:57
    • イイネ!10
    • コメント2
  • 全然別の話ですがスーパーボランティアの尾畠さんが、時間短縮のために冷やご飯に水だけかけて食べてると聞いて真似してみました。意外に美味かった。
    • 2018年12月16日 16:23
    • イイネ!10
    • コメント2
  • ラーメンみたい。って。それ、劣化だろ。
    • 2018年12月16日 15:02
    • イイネ!10
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  • 1〜2分炒めたくらいじゃ麺が冷たい気がする。
    • 2018年12月16日 15:18
    • イイネ!9
    • コメント0
  • まず茹で始めてから材料切ったら、いいタイミングで茹で上がると思うけど。出来合いのソースが前提?
    • 2018年12月16日 16:11
    • イイネ!7
    • コメント0
  • はっきり言って普通に茹でた方が美味い。
    • 2018年12月17日 13:04
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 試してみるか…市販ソース使ってもいいんだべ?
    • 2018年12月16日 18:54
    • イイネ!5
    • コメント0
  • もちもちが好きなら。私はどちらかと言えばシャトルシェフ派。
    • 2018年12月16日 15:02
    • イイネ!5
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  • ガス節約で普段からしてる(;・ω・)
    • 2018年12月17日 10:26
    • イイネ!4
    • コメント0
  • スパゲッティーニより少し細いフェデリーニを、薄っすら芯が残っているくらいのアルデンテで食べるのが好き。茹で時間を長いと思った事は無い。
    • 2018年12月17日 09:43
    • イイネ!4
    • コメント2

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