チャーハンをギュッと一粒に凝縮「一口飯店 炒飯」

70

2018年12月18日 10:31  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
亀田製菓は12月17日、チャーハンをギュッと一粒に凝縮した「一口飯店 炒飯」を発売した。価格はノンプリントプライス(参考小売価格138円前後)で、2019年2月末までの期間限定。

「一口飯店 炒飯」は、具だくさんなチャーハンをイメージして、お米のパフと具材を一緒にギュッと一口サイズに固めたスナック。

味わいも本格的なチャーハンを目指し、素材と調味料を全て混ぜ合わせて固めた“モールド製法”を採用。本物のチャーハン同様、噛むほどに様々な具材の旨みが味わえるよう工夫している。

チャーシュー風味の大豆たんぱく「そっくりチャーシュー」や、フリーズドライの「こっそり卵」「ぱらっとネギ」、隠し味にピーナッツを入れ、チャーハンの旨みを一粒に閉じ込めた。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20181252512.html


このニュースに関するつぶやき

  • 亀田製菓が作る米菓子ならまあ間違いないだろうし食べてみたい!
    • イイネ!7
    • コメント 3件

つぶやき一覧へ(42件)

ニュース設定