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鶏むね肉「切り方」で柔らかく

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2019年01月15日 20:01 クックパッドニュース

  • えっ?これって普通に常識だと思っていたけど・・・ニュースになるようなことなんだ。
    • 2019年01月15日 20:33
    • イイネ!75
    • コメント8
  • 100グラム48円で売ってたから、1キロ買ってきた!( ・`ω・´)
    • 2019年01月15日 20:51
    • イイネ!41
    • コメント1
  • 料理をしてたら知ってることだけど、一人暮らしで料理を始めた人とかこういう情報を得る機会が定期的にあがるのはいいこと。近所のスーパーのセールでグラム19円とか考えたら知らなきゃ損と断言できるよ!鶏むね肉"は「切り方」を変えたら劇的に柔らかくなった!
    • 2019年01月15日 21:53
    • イイネ!39
    • コメント0
  • まぁ、繊維を断つようにそぎ切りにしてますが。火を通しすぎないようにもしてますが。どうにもふっくらジューシーって感じには仕上がらない。
    • 2019年01月15日 22:35
    • イイネ!31
    • コメント4
  • 繊維の流れに逆らって斜めに切るのですね。
    • 2019年01月15日 21:08
    • イイネ!31
    • コメント0
  • 鶏肉そのものが柔らかいと思うのだが(牛や豚に比べて)…それより硬い牛肉や豚肉を柔らかくする方法の方が知りたい気がする。
    • 2019年01月15日 20:34
    • イイネ!24
    • コメント10
  • 自分で捌いて気づいたけど、魚も切り方が繊維に沿う(しっとり/調味料は付くだけ)か横切る(ざらざら/調味料よく絡む)かで刺身の味が劇的に変わるよね(^ω^)
    • 2019年01月15日 22:30
    • イイネ!15
    • コメント6
  • 包丁を厚ぼったいところに数か所突き刺して塩をもみ込んでお酒掛けてラップ掛けて600wで6分ぐらいレンジでチンして蒸らすと均一に柔らかいしっとりしたのが出来るよ。
    • 2019年01月16日 01:26
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 唐揚げにする時の下ごしらえの時は、爪楊枝5本位でメッチャ刺すexclamationとにかく刺すexclamation
    • 2019年01月15日 22:04
    • イイネ!9
    • コメント8
  • 適当に切ったらお酒かけて一晩寝かせ、3分茹でて火を止め30分位放置、鶏むね肉もササミも同じだな。
    • 2019年01月16日 22:02
    • イイネ!7
    • コメント2
  • 後キチンと消毒せんと怖いでぇ(*^o^*)切り方と包丁の持ち方も違うからね(*^o^*)
    • 2019年01月16日 15:59
    • イイネ!7
    • コメント6
  • 茹でるなら片栗粉をはたいて茹でれば固くならないし食感も良い(とヲィラは思う。)
    • 2019年01月15日 23:39
    • イイネ!7
    • コメント1

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