• このエントリーをはてなブックマークに追加

冬野菜であったかスープレシピ

61

2019年01月18日 09:10 TOKYO FM +

  • シチューでもイイわけでしょう?
    • 2019年01月18日 12:27
    • イイネ!18
    • コメント1
  • 美味しそう。
    • 2019年01月18日 09:41
    • イイネ!14
    • コメント0
  • スープもいいけど、具だくさんのお味噌汁も悪くない。
    • 2019年01月18日 12:14
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 白菜と葱のクリームスープ美味しいですよ。温まるし。
    • 2019年01月18日 10:55
    • イイネ!10
    • コメント1
  • 作りたても美味しいけど次の日のスープが美味しい�����С�野菜はトロトロに煮崩れてて、体に優しいポカポカ美味しさになる�����С�
    • 2019年01月18日 11:52
    • イイネ!8
    • コメント0
  • スープストック・TOKYOに行こう。
    • 2019年01月18日 09:34
    • イイネ!8
    • コメント3
  • ユリ根、レンコン、ネギの組み合わせが今年ビビッときたスープ食材。だがユリ根を見つけるのが大変なのだ。
    • 2019年01月18日 12:59
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 私は菜食なので是非蓮根のスープを作ってみたい。蓮根も一度も使った事のない根菜だ。寒い冬に根菜料理は体を温める。週末に蓮根を買いに行こう。娘も来るからいいご馳走になるだろう
    • 2019年01月18日 12:35
    • イイネ!5
    • コメント0
  • トマト缶とコンソメでだいたい美味しいスープが作れる。あとはそこに豆乳を投入したり…あれ?くそ寒いぞ((( ;゚Д゚)))
    • 2019年01月18日 12:46
    • イイネ!4
    • コメント0
  • カリフラワー使ったポトフ、カブ使ったシチュー、ミネストローネ…作っても食べるのは私だけ
    • 2019年01月18日 20:26
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・ベーコンの常備菜プラスコンソメ、塩胡椒でも充分。冬なら蕪、焼いた長ネギとかもアリかと。
    • 2019年01月18日 16:02
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ´•ω•)あったかいんだからぁ…
    • 2019年01月18日 20:35
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 白菜は最強野菜だからね。牛乳と小麦粉無しで作るレシピにしたほうが腸にはいいよ。あと塩は天然塩(粗塩)。食塩なんか使ってるから血圧だのなんだの色んな病気引き起こすのよ。
    • 2019年01月18日 17:27
    • イイネ!2
    • コメント1
  • うちもちょうど今日は白菜のクリームスープ。今年の冬野菜は安いからありがたいね。
    • 2019年01月18日 17:09
    • イイネ!2
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定