• このエントリーをはてなブックマークに追加

見なくなった いちごスプーン

317

2019年01月19日 06:13 ITmedia ビジネスオンライン

  • いちご潰して牛乳と砂糖と混ぜて食べるのが好き
    • 2019年01月19日 16:01
    • イイネ!121
    • コメント0
  • イチゴスプーンでいちご食べたことないけど、確かに介護の現場で役立ちそう。見た人も多分懐かしいだろうしね。
    • 2019年01月19日 15:28
    • イイネ!77
    • コメント4
  • たとえそのまま食べても甘いと言われても、練乳といちごを一緒に食べるのが好きだからその食べ方を止めるつもりはない。
    • 2019年01月19日 15:54
    • イイネ!56
    • コメント1
  • そいえば給食でよく使った先割れスプーン あれもどうなっただろう
    • 2019年01月19日 16:37
    • イイネ!37
    • コメント8
  • うちにあります。昔は,すっぱくてそのままじゃちょっと・・・で,潰して砂糖または練乳をかけて食べてました。今のいちごは甘いけど やっぱりちょっと練乳かけたくなります。練乳って贅沢品だったんですよ。
    • 2019年01月19日 16:24
    • イイネ!37
    • コメント0
  • 年間300〜600でも生産続けてるんだ?!( ゚Д゚)!!コレは凄い!こういうのが「モノ作り日本!」なんだと思う!効率ばかり追い求めて、だんだんと我が国のモノ作りが雑になってきてる気がします。
    • 2019年01月19日 16:24
    • イイネ!29
    • コメント1
  • そうそう昔のいちごっていうのは、このスプーンにちょうどはまるぐらいの大きさだったのよ。
    • 2019年01月19日 16:36
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 先日、大きいけれど酸っぱい苺にあたり、つぶしてお砂糖とミルクでもとスプーンでつぶしたけれど滑る。苺スプーンが昔あったな…と思ったばかり。
    • 2019年01月19日 16:06
    • イイネ!23
    • コメント3
  • なんと燕市の発明だったとは。イチゴスプーンを使ったことがある、なんていうと年がばれるわ昭和臭いと平成ガキ共にひそひそ言われそうだわ。
    • 2019年01月20日 00:05
    • イイネ!20
    • コメント1
  • イチゴ潰すにはフォークがオススメ♪(^.^)b
    • 2019年01月19日 16:21
    • イイネ!15
    • コメント6
  • うちにあったような気がする…未だ使ってる。でもまだイチゴ高くて買えない…�㤭��
    • 2019年01月19日 15:57
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 米飯給食の普及で金属製の先割れスプーンも見かけなくなったよね、登山用のチタン製なら持っているけど。
    • 2019年01月19日 23:07
    • イイネ!10
    • コメント0
  • イチゴは何もつけずにそのまま食べるか凍らせて食べるかどちらかしかしないから気にしたことなかった������������ӻ�����でもそういえば最近見かけない(^_^;)
    • 2019年01月19日 17:29
    • イイネ!10
    • コメント8
  • 子どもの頃、いちごに牛乳とお砂糖をかけて食べていたのが懐かしい♪ 器の底に、いちご味の甘い牛乳が残るのも、お楽しみだったわ����� いちごスプーンは、介護食や離乳食にもってこいね�����С�
    • 2019年01月19日 17:34
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 懐かしい。子供の頃�����潰してお砂糖と牛乳かけて食べてた����ʴ򤷤����当時は�����食べた後の�����色の牛乳も美味しかったのよ。
    • 2019年01月19日 22:15
    • イイネ!8
    • コメント0
ニュース設定