ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 脂がのって今が旬!刺し身でできるカンタン「ブリしゃぶ」

脂がのって今が旬!刺し身でできるカンタン「ブリしゃぶ」

0

2019年01月24日 16:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

旬の寒ブリを美味しく食べたい★

この時期美味しい食材と言えば、旬の寒ブリ。大根と一緒に煮こんでおなじみのブリ大根にしても美味しく、また照り焼きにもピッタリですよね。
でも、脂がのって美味しいブリをシンプルに、そしてさらに美味しく食べるレシピがあるってご存知でしたか?それは「ブリしゃぶ」♪
ブリと野菜を買ってくれば、あとは鍋のセッティングをするだけ。さばくのが面倒なら、お刺身を買ってくればOK。脂ののったブリは、お肉と同じぐらいコッテリしていて頬が落ちそうになるかも!





週末漁師〜ブリしゃぶ〜イナダワラサでも(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1983389)
by ブケブケキッチン
イナダ→ワラサ→ブリ!お刺身用をしゃぶしゃぶで♪良質な脂ののったお魚の上品な甘みがお口でふわ〜っ&おろしポン酢でさっぱり

驚きの美味しさにリピーター続出!

「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも、「温まるしさっぱり美味しかったぁ(´▽`*)」「刺身苦手な私でも美味しく頂きました☆」「子供達にも大人気!」と嬉しい声が集まっています。

9889da2abf85283b830b6683f08d762f

いかがですか?スープに日本酒や刻んだ生姜を入れたという声も。それもすごくあったまりそうで、グッドアイディアですね。しゃぶしゃぶといえば肉!と思っている人も、一度食べたら絶対にハマるのがこの「ブリしゃぶ」♪旬で脂ののっている今だからこそ味わえる美味しさを、存分に堪能してください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    あなたにおすすめ

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定