• このエントリーをはてなブックマークに追加

アジフライの聖地を目指す市

180

2019年02月23日 10:28 毎日新聞

  • アジは塩焼きにしてもフライにしても美味しい。どちらかというと塩焼きが好きですが、フライはいろんな味で食べることが出来るのがよいです。中濃ソース、ウスターソース、醤油、タルタルソース他。
    • 2019年02月23日 14:21
    • イイネ!54
    • コメント0
  • 沼津と争う訳ですね����ʴ򤷤����
    • 2019年02月23日 15:06
    • イイネ!26
    • コメント0
  • これこそプレミアムフライデー?��������
    • 2019年02月23日 12:02
    • イイネ!25
    • コメント2
  • ならば、千葉も負けずに『アジの開きの聖地』に! 天日干しが認められている地域(県)は 意外と限られていたりする。
    • 2019年02月23日 12:20
    • イイネ!21
    • コメント2
  • アジフライ美味いよなぁ…ソースでもいいんだが、カラシ醤油もいいんだわ(* ´ ▽ ` *)
    • 2019年02月23日 11:19
    • イイネ!21
    • コメント6
  • アジフライ大好物ですが聖地に行くというより、地元の街角の定食屋����とか路地裏の居酒屋�ӡ���で美味しい店�쥹�ȥ��を見つける方が楽しいように思いますが、(笑)�Ԥ��Ԥ��ʿ�����������ʴ򤷤���������
    • 2019年02月24日 09:57
    • イイネ!19
    • コメント2
  • アジは刺身とかは好きだけど、アジフライはあんまり好きじゃない。出たら食べるけども。
    • 2019年02月23日 16:15
    • イイネ!19
    • コメント12
  • あじフライは時々無性に食べたくなる時がある�����ソースにタルタルソース好みですが プレミアムフライデーも何処かへ行ったしこのFRIDAYがいいなexclamation(* ´ ▽ ` *)
    • 2019年02月23日 16:10
    • イイネ!19
    • コメント2
  • 揚げ立てのアジフライにレモンを絞って醤油をたらして、最高!!冷えると美味しくない。
    • 2019年02月23日 15:50
    • イイネ!16
    • コメント1
  • 孤独のグルメでは 千葉の銚子で喰ってたような(笑)
    • 2019年02月23日 17:47
    • イイネ!14
    • コメント3
  • わかるー٩(๑´3`๑)۶
    • 2019年02月23日 19:19
    • イイネ!13
    • コメント0
  • (´ー`)┌フッ 味な真似を(-ω☆)キラリ
    • 2019年02月23日 16:15
    • イイネ!12
    • コメント0
  • アジフライは旨いよなぁ。大根おろしと山葵醤油で食すのがワシの好み(^.^)
    • 2019年02月23日 16:55
    • イイネ!11
    • コメント1
  • うちの両親は長崎県佐世保市と(現)西海市生まれやし、おふくろの母方親族は松浦やったから愛着あるし、頑張ってほしいな(*´∀`*)
    • 2019年02月23日 15:09
    • イイネ!10
    • コメント0
ニュース設定