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おうち焼き芋 失敗しないコツ

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2019年02月26日 16:01 女子SPA!

  • アルミホイルに包んで、石油ストーブの上でほったらかす。
    • 2019年02月26日 20:16
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  • 出来た焼き芋を縦長になる様に切ってだな、半分はそのまま焼き芋として食べる。残りの断面に砂糖を薄く敷いてガストーチでブリュレにし、その上にバニラアイスをドスンと置けば更に一品完成。
    • 2019年02月27日 01:21
    • イイネ!14
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  • レンジでチンしたりグリルで作ったりしたけど火が通りきってなかったりパサパサだったり…。子どもの頃やってた、石油ストーブの上で放置(時々転がす)が一番おいしかったな。
    • 2019年02月26日 22:32
    • イイネ!13
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  • 取れたてじゃなく、1年寝かせた方が美味しい。
    • 2019年02月26日 17:58
    • イイネ!7
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  • 炊飯器で安納芋を炊く コレが一番だと思う!
    • 2019年02月28日 06:56
    • イイネ!5
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  • 庭の落ち葉で焼く場合、キャンプ用焚き火台を使った方が後始末も楽。熾火の中にアルミホイルで包んだ芋を置いておけば簡単にできるけど多少は木切れも無いと難しい。
    • 2019年02月27日 11:10
    • イイネ!5
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  • 焚き火でも落ち葉焚きでも燃えている盛りよりも、ある程度燃やしてから熾火まじりの灰に芋を埋めておくと30分ぐらいで美味しくできる。焦げるのがいやならホイルに包んでもいいし。
    • 2019年02月27日 07:04
    • イイネ!4
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  • なるほど! もう 石焼き芋さん 無くなったんかな 石焼き芋〜石焼き芋〜♪て 街中 軽トラで走ってたんやけどねー
    • 2019年02月26日 20:24
    • イイネ!4
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  • 実家で作ってくれてた焼き芋は河原で石を拾って作ってくれてた、本当の石焼き芋でした。
    • 2019年02月26日 18:33
    • イイネ!4
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  • 石焼芋の屋台で買ったのを思い出すなぁ。
    • 2019年02月27日 14:42
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  • 濡らした新聞紙に包んでからアルミホイルで包んで焼くのよー。どんと焼きの時にさつま芋焼いたら、芋羊羹みたいになった笑。火力スゴイ(°Д°)。
    • 2019年02月27日 12:44
    • イイネ!3
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  • 余熱なしの250℃のオーブンで 45〜50分焼いただけでも 美味しい焼き芋ができた!
    • 2019年02月26日 21:58
    • イイネ!3
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  • ポイントは、ゆっくり加熱し、でんぷんを糖に変えるアミラーゼが良く働く温度(40〜60℃)を長めにキープすること。最近のオーブンはこの機能を持っている。
    • 2019年02月26日 18:07
    • イイネ!3
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