くら寿司から超本格的なハンバーガーが発売されるよ〜! 米粉と黒酢が入った「シャリバンズ」を使用しています

0

2019年03月01日 11:02  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

「すしやのシャリカレー」など、これまで数多くの “攻め” メニューを考案してきたくら寿司が、今度は超本格的なハンバーガーを発売するというのでびっくり!

2019年3月1日より全国のくら寿司で販売を開始するのは、その名も「KURA BURGER」。

“寿司屋が本気で作ったハンバーガー” として、「KURA BURGER フィッシュ」「KURA BURGER ミート」の2つのメニューが登場します。

【回転寿司店のレギュラーメニューとしては「初」らしい】

これまで、回転寿司でハンバーガーを取り扱ってきたお店といえば、スシロー。鯖とシャリ(!)を挟んだ「鯖バーガー」に、ハワイアンな「スパイシーカジキかつバーガー」などを発売して度肝を抜いていましたが……。

くら寿司調べによると、大手回転寿司でハンバーガーが “レギュラーメニュー” として販売されるのは、今回が初とのこと。

【どんな味がするのかな】

気になるのはその味ですが、国産天然魚を100%使用しているという「KURA BURGER フィッシュ」のほうは、香ばしくジューシーな食感のパテと、魚の美味しさを活かすスパイスやソースの味付けが特徴とのこと。

一方の「KURA BURGER ミート」は、ふんわり食感の合いびき肉のパテケチャップベースのソースで、肉の旨みを際立たせた “スタンダードな味わい を目指したそう。

【寿司屋ならではの要素も!】

どちらも “ハンバーガー専門店のようなビジュアル” で、回転ずし店で販売されている商品とは思えません。

しかし和の要素もしっかり盛り込まれており、バンズには米粉と黒酢(!)を使用した「シャリバンズ」を使っていたり、トッピングにフライドオニオンならぬ「玉ねぎの天ぷら」を使っていたりと、くら寿司ならではなこだわりも見てとれるんです。

【アレンジの仕方も独特〜〜〜!】

そのほか、ガリやわさびをトッピングする(!!)など、くら寿司ならではなアレンジを楽しむこともできる「KURA BURGER フィッシュ」と「KURA BURGER ミート」は、ともに税込270円。一部店舗では販売していなかったり、価格が異なる場合もあるので、この点くれぐれもお気をつけくださいね。

ちなみに3月3日まで、東京・渋谷に「KURA BURGER」をフィーチャーした期間限定専門店「KURA BURGER in渋谷」もオープンしています。

くら寿司のサイドメニューをメインで売り出すのは初の試みらしいので、こちらもあわせてチェックしてみてはいかがでしょうか。

参照元:プレスリリース、くら寿司
執筆=田端あんじ (c)Pouch

画像をもっと見る

このニュースに関するつぶやき

  • うちの近所には、はま寿司がある。��Τ���Τ���Τ���Τ���Τ�
    • イイネ!1
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定