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日本の「激辛史」いつ始まり?

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2019年03月18日 17:00

  • オレが激辛にハマったのは、ピザを注文した時についてきたタバスコ��です。母の知人のお店の喫茶店にあったピザを初めて食べた高校生位からかな。(バブル期以前)
    • 2019年03月18日 18:34
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  • あーカラメンテ食べた食べた。私自身の激辛史は去年幕を閉じてしもたわ。
    • 2019年03月18日 17:59
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  • キムチ鍋が辛い料理の定番?聞いたことないんですがそれ
    • 2019年03月18日 20:00
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  • 激辛好きな奴は大概ドMです
    • 2019年03月18日 17:26
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  • 蒙古タンメン中本好きだけど、激辛だから好きなんじゃなくて美味いから好き(店舗による)。辛いってのも好きな理由のひとつだけどな。
    • 2019年03月18日 17:15
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  • 内臓にダメージのない辛さでお願いします
    • 2019年03月18日 18:53
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  • 確かにカラムーチョは最初センセーショナルだった。「こんなに辛くてインカ帝国」のキャッチーなコピーはいまだに忘れられない。発売当初、ヒー婆ちゃんはまだ存在してなかったよなぁ。
    • 2019年03月19日 10:00
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  • 激辛料理を平然と食べて、勝ち誇ったようなドヤ顔をする奴はバカだと思う(笑)やせ我慢でないなら痛覚が鈍いだけなのに。
    • 2019年03月18日 19:39
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  • 辛いの好きだけど、ただただ辛いのは美味しいと思わなくなった。消化器系を傷めるのはイヤだと学習したから。
    • 2019年03月18日 19:23
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  • 辛いもんなんて胃は荒れるし、痔の原因にもなるからなるべく食わないようにしている。
    • 2019年03月18日 19:03
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  • 半島ごり押し文化が流行っていると錯覚させる糞システム。
    • 2019年03月18日 18:55
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  • 「赤カリーと黒カリー、ハウス・カリーザホット」確か平成元年くらいか。
    • 2019年03月18日 18:55
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  • 18禁カレーデンジャーという激辛カレーがあるのだが、呼吸が出来ないとか辛いのに慣れてる人でもヤバいので、美味しく食べられる程度が一番いい
    • 2019年03月18日 18:37
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