• このエントリーをはてなブックマークに追加

うどん愛が深いキャッチコピー

58

2019年04月03日 17:10 Jタウンネット

  • 香川人にもうどんが好きではない人も居て、そういう人は週に2〜3回しかうどん食わない、という書き込みを見た時に、香川を超えるうどん県は未来永劫生まれないと思った。
    • 2019年04月03日 18:05
    • イイネ!38
    • コメント2
  • 3回足を踏み入れた事があるけど、こんなの無かったぞ!
    • 2019年04月03日 20:09
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 私もうどん好きだけどね。行ってらっしゃい おかえりなさいはなんかいい(*`・ω・)ゞね����� ほっこり💕
    • 2019年04月03日 17:54
    • イイネ!24
    • コメント3
  • 香川にはうどんという特産品あるからいいわ。岡山はママカリ寿司よexclamation
    • 2019年04月03日 18:05
    • イイネ!23
    • コメント4
  • マクドで『アップルパイ8分かかります』は待てないが、セルフうどん店で『釜揚げうどん8分かかります』は待てるのがうどん県民。
    • 2019年04月03日 18:24
    • イイネ!20
    • コメント0
  • 宇高連絡船を知る世代にとっては、「連絡船のうどん」がまさにこんな存在だったとか。ワタシゃギリギリ宇高連絡船を知ってる世代ですが、風習としては知りませんでした。
    • 2019年04月03日 21:17
    • イイネ!12
    • コメント3
  • 藤村忠寿「四国八十八か所を思い出すだろう大泉くん」 大泉洋「また君はそうやって僕を騙すんだよ」
    • 2019年04月03日 18:08
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 谷川米穀店、山中?中山?と、留美婆ちゃんの所が特に美味しかった。高松市内の鶏肉も美味しい。香川はホント田舎だけど市内は閑静で適度な賑わいで結構雰囲気好きな都道府県
    • 2019年04月03日 18:27
    • イイネ!10
    • コメント3
  • ちなみに「お腹をおこす」は「お腹を満たす」の意なんだけど触れられてない辺り方言じゃないのか?
    • 2019年04月03日 18:06
    • イイネ!10
    • コメント4
  • あなぶき家かぁ…。地味に岡山にもあったりする(旧2号の庭瀬)が、ココのは何か乾麺っぽい食感だった印象がありますわ。で、このSAのは…高くて喰う気にならんのよ…����
    • 2019年04月03日 21:40
    • イイネ!9
    • コメント5
  • 負けるな『山田うどん』(埼玉)♪
    • 2019年04月03日 23:12
    • イイネ!8
    • コメント7
  • 津田の松原SAのうどんは県民的に香川の玄関口で出しているのが恥ずかしいレベルで不味いのでお勧めしない。あとコシとは弾力。硬くなったゴム状態をコシがあると言うのやめて
    • 2019年04月03日 20:39
    • イイネ!8
    • コメント2
  • そうなんだ(゜-゜)
    • 2019年04月03日 22:41
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 俺にとっちゃ、高松駅ホームの「連絡船うどん」が“おかえりなさいうどん”やな(^^)
    • 2019年04月03日 19:48
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 水の確保が難しかった香川県では、麦作が普及。近海では「いりこ」の原料となるイワシが獲れ、小豆島では醤油が生産された。うどん文化が発達したのは、必然と言えるね。
    • 2019年04月03日 19:14
    • イイネ!7
    • コメント0
ニュース設定