ホーム > mixiニュース > トレンド > 【ディズニー・イースター】可愛いフード満載! ディズニーランドホテル食べ放題メニュー一挙紹介

【ディズニー・イースター】可愛いフード満載! ディズニーランドホテル食べ放題メニュー一挙紹介

0

2019年04月20日 06:31  ウレぴあ総研

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ウレぴあ総研

写真 ©︎Disney
©︎Disney
東京ディズニーリゾートでは2019年3月26日(火)〜6月2日(日)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催中です。

【メニュー写真65枚】東京ディズニーランドホテル「“ディズニー・イースター”ブッフェ」メニューフォトギャラリー

東京ディズニーランドホテルでも「ディズニー・イースター」のスペシャルメニューを提供中。

「シャーウッドガーデン・レストラン」から、ディナーブッフェのメニューをご紹介します。

■賑やかにイースターをお祝い

同じディズニーホテルのブッフェレストランである東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」と比べると、オチェーアノが“オシャレ”なのに対し、シャーウッドガーデン・レストランは“賑やか”なメニュー。

華やかなイースターのお祝いを楽しめるメニューです。

「エッグパスタサラダ」は、ウズラの卵を使った、鳥の巣のようなサラダ。

チキンや紫キャベツで鳥の巣を表現し、ウズラの卵はビーツやクチナシで着色されています。

ローストポークは「和風梅サルサ」。

しば漬けや梅ドレッシングが入った和風サルサがローストポークと意外な相性を見せてくれます。

バター、有馬山椒、トマトをベースに、桜海老、トマト、セリ、セルバチコ、仁淀川山椒が入った「白身魚と桜海老の山椒トマトソース」も、春らしい華やかな一品です。

■デザートでうさたまを追いかけろ!

デザートもイースター感いっぱい。

「グリオットチェリーとピスタチオのタルト」には東京ディズニーランドのパレード「うさたま大脱走! 」のミッキーとミニーが登場。

タルトは鳥の巣が表現されています。

グリオットチェリーのコンポートとピスタチオクリームが混ざったタルトで、サワークリームの酸味がアクセント。

ロールケーキは断面でタマゴを表現。

白身と黄身を表現した断面に注目です。

チョコで作られた春らしい花も添えられています。

■タマゴ型のブレッド

シャーウッドガーデン・レストラン恒例の見た目に凝ったパン。

イースターは「キャロットミルクロール」と「ハチミツレモンブレッド」です。

キャロットミルクロールは人参が入った生地で作られたコロネ型のパン。

練乳クリームが入っています。

見た目がタマゴなパンはハチミツレモンブレッド。

下のパン生地と上のクッキー生地にレモンが入っています。

中央の黄身を表現した部分はハチミツのクリームです。

“ディズニー・イースター”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」

提供期間:2019年3月26日(火)〜6月2日(日)
提供時間帯:ランチ/ディナー

【ランチブッフェ】
・大人(13才以上)平日¥4,000/土日祝¥4,500
・中人(7〜12才)平日¥3,000/土日祝¥3,000
・小人(4〜6才)平日¥2,000/土日祝¥2,000

【ディナーブッフェ】
・大人(13才以上)平日¥5,200/土日祝¥5,700
・中人(7〜12才)平日¥3,500/土日祝¥3,500
・小人(4〜6才)平日¥2,500/土日祝¥2,500

【メニュー一例】
■エッグパスタサラダ
■シーフードとクスクスのサラダ
■フェタチーズとオリーヴのカクテル
■エッグポテトグラタン
■白身魚と桜海老の山椒トマトソース
■ハチミツレモンブレッド
■キャロットミルクロール
■グリオットチェリーとピスタチオのタルト
■カスタードプリン
■ボイセンベリーゼリー
※3才以下は無料です。

    あなたにおすすめ

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定