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フレンチシェフが作る新食感りんごバター

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2019年04月30日 10:02  オズモール

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オズモール

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◆【石川県のご当地スイーツ】スイーツなかのが選んだ逸品!フレンチシェフが作る新食感りんごバター

(c)YOSHIMOTO KOGYO
年間500軒は食べ歩くというスイーツ芸人・スイーツなかのさんが都内のアンテナショップで探してきた、きらめくご当地の宝石!?のような絶品スイーツをご紹介。アンテナショップを巡って探して出してきた、スイーツなかのイチオシのご当地スイーツは一度は食べたい逸品ばかり! 4月のテーマ「パンのおとも」から、「いしかわ百万石物語・江戸本店」(銀座)の逸品「りんごバター」をお届け。



りんごをそのまま搾ったようなフレッシュさ!
よろスィーツ!スイーツなかのです。
今回は、石川県のフランス料理店が作る「りんごバター」をご紹介します。石川県・野々市市「ビストロ・ウールー」は、フランスの地方料理にこだわった、地元の人たちから愛されるお店です。金沢は仕事や旅行で行く機会あるのですが、野々市市ってどこだろ?っていうのが、第一印象。調べてみると、なんと金沢の近くではないですか! 今度行くときは、お店に行ってみたいなあ。そんなビストロ・ウールーさんのお店で人気なのが、このりんごバター。もともとはパンのおともで一緒に出していましたが、家でも食べたいとの声が多く商品化したそう。





トーストに塗って食べてみると、まずふわっとしたエアリーな食感に驚き! ふんわりとしたくちあたりからは、りんごの風味が伝わり、幸せな気持ちで口が包まれます。そして、またまた驚きなのが、想像以上のりんごの瑞々しさ! りんごをそのままとじこめたんじゃないかという、フレッシュさがナイスィーツ! だって食べ終わったあとの余韻まで、りんごが持続するんですよ。なんて、不思議! さっぱりした甘さの中に、バターのコクもしっかりと感じるから、パンとの相性も素晴らスィーツ! バランスが凄くいい。もはや、りんごバターだけでもずっと食べていられるんじゃないかと思います、ほんとに。



他にはさつもいもバターやかぼちゃバターなどもあるのですが、りんごバターには特にこだわりが強いのも知っていてもらいたいこと。今回食べたのはプレーンですが、お店ではシナモン風味やキャラメル風味などもあり、りんごバターだけでも種類が豊富! さらに、石川県産のブランドりんご「秋星」を使ったフレーバーもあるそう。りんごバターへの愛情の強さがよく伝わってきますよね。ますます、お店に行ってみたい! ひとつひとつ丁寧に作り、無添加で仕上げてあるので、お子さまのいる方でも安心して一緒に食べられますね。新食感のりんごバター、実際に食べてぜひ確かめてください!


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