• このエントリーをはてなブックマークに追加

イカナゴの釘煮特集に地元衝撃

198

2019年05月20日 17:20 Jタウンネット

  • 岡山ですがスーパーでこの季節はいかなごを売っていますよ。家で煮詰めて佃煮にするのですよ。
    • 2019年05月20日 21:22
    • イイネ!35
    • コメント3
  • イカナゴは釘煮も美味しいが身が大きいなら釜揚げをぽん酢で食べるのが絶品。ただ、非常に傷みやすい魚である。
    • 2019年05月20日 21:34
    • イイネ!31
    • コメント2
  • えっ���ä����׷�そうなんだぁ(゜ロ゜)普通にくぎ煮、全国で春の名物だと…違うんだぁσ( ̄∇ ̄;)
    • 2019年05月20日 21:22
    • イイネ!19
    • コメント3
  • 釘煮も美味しいけれど、私はちりめん山椒が好き。これはあっさりとした味です。
    • 2019年05月20日 17:58
    • イイネ!16
    • コメント4
  • 資源枯渇している時に宣伝する必要あるの?知らなかった知らないでええやん!地方色があるから旅が楽しいのに  -
    • 2019年05月20日 18:01
    • イイネ!13
    • コメント0
  • こんな美味いもんは知らせんでええ。荒らされたくないもふ。
    • 2019年05月20日 17:50
    • イイネ!13
    • コメント2
  • 春先になると、実家の神戸から届いていたけど、高くなったから今年は来なかった。ご飯やお弁当のお供だよね。(^^)/
    • 2019年05月20日 19:10
    • イイネ!12
    • コメント8
  • 後半のキビナゴは全く関係ないのになんで足したの?名前似てるだけで全く関係ない。
    • 2019年05月20日 18:24
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 確か今年不漁だったみたいだが、大阪人だが全国区じゃないって知ってましたが。
    • 2019年05月20日 17:57
    • イイネ!10
    • コメント0
  • charさんと出会わなかったらこのニュースで知ったかもwww
    • 2019年05月21日 11:06
    • イイネ!9
    • コメント14
  • くぎもイナゴもアナゴもイカも使いませーん! マジで変な誤解してる人は多い 今みたいに不漁高騰してないときは、住宅街が醤油の香りに包まれたものです
    • 2019年05月20日 18:14
    • イイネ!9
    • コメント2
  • 私はくるみ小女子が好きです。おかずにもお茶のお供にもなります。
    • 2019年05月20日 22:16
    • イイネ!8
    • コメント0
  • イカナゴって小女子の事でしょ? 干したヤツならこちらでも売ってるよ? 油で炒めてから飴煮にするか、かき揚げにして食べると美味しい ( ´ ▽ ` )
    • 2019年05月20日 23:23
    • イイネ!7
    • コメント1

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定