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安全装置ないガスコンロ注意

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2019年05月23日 20:31 時事通信社

  • 我が家は種火付きのハイカロリーな業務用コンロ。家庭用は不便すぎて使い物にならない。安全装置邪魔だし火力がクソ。あんなので何を作れと。安全の為に不便を強いられるなら安全なんて要らない。
    • 2019年05月24日 09:31
    • イイネ!92
    • コメント1
  • 安全装置があるせいで小さな鍋やフライパンが安定しない、火力が欲しい時に勝手に小さくなる、いいことありません。
    • 2019年05月23日 20:51
    • イイネ!41
    • コメント6
  • IHの普及で件数減ったね(´-ω-)ウム
    • 2019年05月23日 21:07
    • イイネ!22
    • コメント8
  • 安全装置が付いてるとポップコーンが上手く出来ないねw うちは安全装置ついてないからポップコーン上手にできるよ!
    • 2019年05月23日 21:10
    • イイネ!19
    • コメント10
  • うちのコンロは装置が過敏すぎるのか、すぐに勝手に火が小さくなったり消えたりして使い難い
    • 2019年05月23日 20:58
    • イイネ!19
    • コメント2
  • IHコンロは最高!まで読んだ(笑)
    • 2019年05月23日 21:02
    • イイネ!15
    • コメント7
  • ところがこの安全装置でたこ焼を作ると、一定時間後に火が弱くなり「焼けなくなります」この安全装置に困ってるんですけど
    • 2019年05月23日 20:51
    • イイネ!14
    • コメント1
  • ウチは過熱するとすぐ止まるコンロだけど…大火力バーナーなのに…理不尽だ。 不便なので炒め物する時は安全装置切って使ってる。ゴメンナサイ。
    • 2019年05月23日 20:44
    • イイネ!12
    • コメント1
  • これが・・・ガスコンロかよというのが、最初の感想でした。フライパン持ち上げたり、加熱がちょっと過ぎると、火が消えるとか・・・温度コントロールとかタイマーとか・・・ガスの意味ねぇーよ。
    • 2019年05月23日 21:08
    • イイネ!10
    • コメント2
  • 安全装置ほんと不愉快。ソース仕込んだら最低でも十二時間は火にかけるのに、勝手に止まってるし。なんで日本の調理器具はプロの使用環境からかけ離れてる道具多すぎるんだろう。
    • 2019年05月23日 21:03
    • イイネ!9
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  • 「調理油加熱防止装置」って、それじゃ料理できないではないか。「調理油過熱防止装置」だろう・・・私はカセットコンロを常用しているため、そんな物付いてないけど揚げ物やらないし。
    • 2019年05月23日 20:59
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 安全装置があるせいで勝手に火力落ちるってうちのお袋怒ってる(笑) カセットコンロが最強だな。
    • 2019年05月23日 20:57
    • イイネ!9
    • コメント2
  • うちのガスコンロも古いから安全装置片側にしか付いて無いわ。でも安全装置が付いてる方じゃ軽い玉子焼き機とかまともに使われへんねん。
    • 2019年05月23日 22:13
    • イイネ!7
    • コメント4
  • 我が家は業務用コンロですね。
    • 2019年05月23日 20:58
    • イイネ!7
    • コメント2
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