ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > イライラ解消!「魚肉ソーセージのフィルム」は○○を使えば簡単に剥けた

イライラ解消!「魚肉ソーセージのフィルム」は○○を使えば簡単に剥けた

9

2019年05月24日 20:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

そのまま食べても、焼いても美味しい「魚肉ソーセージ」。リーズナブルで、食べ応えがバッチリということで、クックパッドでは人気の高い食材です。特に、お弁当おかずとして使われる確率が高く、「魚ニソのカレー磯辺焼き」や「甘辛焼き」などが人気を集めています。

しかし、あのフィルムをむくのがちょっと面倒…と感じたことはありませんか?うまくいかずに無理やり引っ張って、中のソーセージが変な形でむにゅっと出てしまったり、指や爪を痛めてしまったり。そのお悩みを解決する簡単な方法をご紹介します。

使うのは「つまようじ」





魚肉ソーセージの簡単なむき方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/521568)
by RX78-
魚肉ソーセージを歯でむくのが苦手な人むけのレシピです。レシピって言うほどじゃないですが・・・。

「え?つまようじで?」と思う人もいるかもしれませんが、意外とスルッと楽にむけるんです。実際に試してみた人たちの声はこちら。

つるっとむけて簡単!

つくれぽ(つくりましたフォトレポート)には、「今まで恥ずかしながら歯で噛んでました〜すぐ取れて嬉しかったぁ」「ハサミや包丁より簡単!」「これでストレスフリーです♪」などの声があり、みなさんイライラが解消されてすっきりした様子。

F2b099aa376fa3294650cfa9c7077cd7

つるっときれいにむけるとうれしいですよね。これまでの苦労もこれでおさらば!これからは今まで以上に魚ニソを使う回数も増えそうですね。ぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • その度に爪楊枝つかうのか…
    • イイネ!1
    • コメント 0件
  • 包丁で端に少し切れ目を入れて剥いています。
    • イイネ!13
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(4件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定