ホーム > mixiニュース > トレンド > シチリアのジェラートをブリオッシュでサンド! 温度差60度のスイーツ

シチリアのジェラートをブリオッシュでサンド! 温度差60度のスイーツ

0

2019年05月28日 11:01  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

写真シチリアのジェラートをブリオッシュでサンド! 温度差60度のスイーツ
シチリアのジェラートをブリオッシュでサンド! 温度差60度のスイーツ

 暑い季節、風に吹かれて石畳を歩きながらジェラート、はイタリアンなお楽しみ。お隣フランスのブリオッシュにこれを挟んだ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」は、シチリアーナなお楽しみらしい。日本でこれが食べられる 「Brigela(ブリジェラ)」(東京)で、6月1日から期間限定の「ローズ」フレーバーが発売される。

【写真】関連情報を含む記事はこちら

 温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだ“温冷”スイーツは、その温度差60℃。バラのエキスを抽出して使用した華やかで上品な味だ。ジェラートは、アイスクリームと比べて脂肪分が少なく低カロリー。フレーバーは全部で16種類と組み合わせも楽しめる。旬のフルーツとミルクでカルシウムやビタミンもとれるから、ひんやりおやつが欲しいなら試してみては?シングルは税別410円。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    あなたにおすすめ

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定