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2019/06/03 17:10 配信のニュース

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2019年06月03日 17:10 Jタウンネット

  • おにぎりに使うのは、さすがに焼きのりでしょう。違うの?���ˤ���
    • 2019年06月03日 18:27
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  • おにぎりは味付けのりで巻いてるわ。焼きのりって寿司にしか使わないイメージ(by大阪民)
    • 2019年06月03日 18:32
    • イイネ!19
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  • 味付けのりも焼きのりもどちらも使いますが、どちらかと言うと味付けのりが多いです。
    • 2019年06月03日 18:17
    • イイネ!11
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  • 焼き海苔も美味いと思う。
    • 2019年06月03日 21:50
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  • うちの実家は白子海苔つくってたけど、焼き海苔。クズのりを味付けに回してた。
    • 2019年06月03日 19:57
    • イイネ!4
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  • どっちも美味しいけど、別物だと思ってる。質の良いお海苔は味なんて邪魔になる位に美味しい。味付け海苔は、海苔と甘じょっぱい味がいい塩梅で、これはこれで宜しいと思うなあ。
    • 2019年06月03日 17:58
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  • 子供の頃からのり=味付けのりのイメージでおやつ代わりにばくばく食べてよく怒られてたっけ。焼きのり買った事ないし食べた事も数回しかないかも。
    • 2019年06月03日 22:09
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  • おにぎりなら焼きのりでしょ。味付けのりはラップにくっついていかん。ごはんにのっけてたり包んで食べるなら味付けがいい。使い分けがいい。
    • 2019年06月04日 12:26
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  • 本当に美味い海苔を食った事が無いのでは?
    • 2019年06月03日 17:15
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  • おにぎりに味付けのりつけたら、手がベタベタするやん・・・(なぜか関西弁)
    • 2019年06月04日 15:49
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  • そぉやなぁ 東にくらしてン十年、味付けのりの存在すっかり忘れてたわさぁ…叩いて割ってたわ。
    • 2019年06月04日 13:43
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  • 確かに、焼きのりって巻きずしの時ぐらいしか使わない。旅館の朝食に出てくるような味付け海苔の100個入りボトルとか普通に売ってるもんな。
    • 2019年06月04日 11:25
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  • 具が入ってるおにぎりには焼き海苔、具無しは味付け海苔。巻きずしなどは具が入ってるので焼き海苔
    • 2019年06月04日 11:22
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  • おにぎりには100%味付け海苔、太巻、手巻きには100%焼き海苔、でも炙ったことないけど。
    • 2019年06月03日 22:45
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  • 兵庫生まれの神奈川在住だが、兵庫でも焼きのりは使うし、神奈川でも味付け海苔は売っている。
    • 2019年06月03日 20:41
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