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生肉は必ずトングで 注意喚起

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2019年06月07日 10:53 ねとらぼ

  • いや、ちゃんと使い分けても下るもんは下るwww
    • 2019年06月07日 11:44
    • イイネ!93
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  • 生肉の取り扱いもだけど、カレーは何度も火を入れたら大丈夫とかいう間違った認識も正して!!すぐに冷まして冷蔵庫に入れるのが正解。
    • 2019年06月07日 11:50
    • イイネ!55
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  • 公衆衛生学を知らない人は、交差汚染の概念を理解していない。 お尻拭いた手で蛇口を捻って水を出し、石鹸をつけて手を洗い、またお尻拭いた手で触った蛇口を締める。 意味ないじゃ〜ん(死後?)
    • 2019年06月07日 11:58
    • イイネ!29
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  • 焼き肉バイキングに行き生肉用トングと生野菜用が同じ種類の物が使われていたら、その店の衛生管理意識が低いと思う。悪意のある客が生肉用と生野菜用を交換したとしたら食中毒の原因になるからね。
    • 2019年06月07日 12:15
    • イイネ!25
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  • 家の焼き肉で箸の使い分けしたことないぞ???
    • 2019年06月07日 11:54
    • イイネ!25
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  • 焼けた肉をトングで皿に配るってのがあるわな。
    • 2019年06月07日 13:34
    • イイネ!21
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  • 豚肉なら、虫が多いからじか箸で絶対触るなって散々言われたから、今でも触らない。
    • 2019年06月07日 11:08
    • イイネ!13
    • コメント0
  • O-157対策なら、露店出の焼肉はやめておきたまえよ、クーラー保存した真空パックに入れて温水で加熱調理後、短時間でオーブンで焼き目を付けたほうが、まだまし。
    • 2019年06月07日 11:47
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 仕事忙しいから、全然行っていないな・・・
    • 2019年06月07日 18:29
    • イイネ!11
    • コメント3
  • まったく気にしてなかった・・・焼け!火通せ!!とにかく食え!!!でそこまで頭が回らなかったが、全然平気だったなw
    • 2019年06月07日 11:51
    • イイネ!9
    • コメント1
  • 店は置いといて…どんな肉でどんな扱いしてるの?常温保存ばっちり!とかじゃないでしょ? 焼く直前まで半分凍ってる位凍らせて置いた肉で雑菌が繁殖してるって…どんな肉買ったの?
    • 2019年06月07日 11:06
    • イイネ!9
    • コメント4
  • 私はこれ分からないなあ。生でも食えるような新鮮な和牛専門店しか行ったことないからなあ、、、とか言ってみたいもんだ。 某食べ放題の焼き肉屋にはトングで焼いて箸で取れっていう注意書きがある
    • 2019年06月07日 12:14
    • イイネ!8
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  • 昔は生肉挟んで、そのはしで焼いて食ってたぞ。いつから、細菌だらけになったのだろう?格安焼肉屋出来てからかな?◆◆◆
    • 2019年06月07日 18:51
    • イイネ!7
    • コメント2
  • そっかぁ…ウチの近所の「薄切りレバー(要加熱)」も「焼きユッケ」も箸を分けないといけないのか�ޥ���
    • 2019年06月07日 11:38
    • イイネ!7
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  • 「なにもしてないのにパソコン壊れた!」に近いものを感じる。
    • 2019年06月07日 11:42
    • イイネ!6
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