ホーム > mixiニュース > トレンド > スタバ新作は発酵フラペチーノ

【スタバ新作】ヨーグルト×チーズ×甘酒の「発酵フラペチーノ」 レモンで爽やかをプラス

163

2019年06月12日 10:48  ORICON NEWS

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

写真6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』
6月19日より登場するスタバ新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』
 スターバックス コーヒーは、6月19日より新作『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』を発売する。同商品はサマーシーズンを彩る第3弾であり、スタバで初めて、3つの“発酵素材”を使用したフレーバーとなる。暑さが増す季節にレモンとヨーグルトの味わいが爽やかに喉を潤してくれそう。

【写真】新作タンブラー&グッズはワクワクするような夏を先取りしたような海モチーフ

 新作は、日本の食文化である“発酵”に着目し、ヨーグルト、チーズ、甘酒の、3つの発酵素材をチョイス。口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。レモンカードソースにほんのり加えた甘酒が味わいの決め手に。酸味だけでなく、まろやかな風味の作り出している。

 新作の発表に先駆け、6月10日には同社のTwitter公式アカウントに味わいを予想する投稿があり、11万を超える回答が集まった。「#発酵フラペチーノ」というヒントから、1番票を獲得していたのは「ヨーグルト」。選択項目と一緒に付けられた動画には漬物樽のようなものと重石。「その樽味噌しか考えられませんw」「納豆も味噌も嫌いじゃないけどヨーグルトしか考えたくないw」とコメントも盛り上がっていた。

 『レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ』は、Tallサイズのみ税抜630円、6月19日から7月18日までの期間限定で販売される。

このニュースに関するつぶやき

  • まだプリンも飲んでいない。(笑)
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • 味じゃなくてコレを咥えながら歩くのがステータスなんだろ?ニューヨーカー気取りもいいが、ポイ捨てすんなよ。
    • イイネ!29
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(43件)

あなたにおすすめ

ニュース設定