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料理作り置き 失敗談と解決策

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2019年06月18日 16:01 女子SPA!

  • 作り置きは2日分までしか作らない(笑)飽きるって最初から分かってるから(゚∀゚)アヒャ♪食べたくなったらまた作れば良いだけだしね( • ̀ω•́ )✧
    • 2019年06月18日 18:31
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  • 数種類、鍋に沢山作って、あれこれ1食分ずつタッパーに小分け→冷凍庫へ→容器がかさばり、他の物が入らない位パンパンに���ޤ��という失敗がありました…。
    • 2019年06月18日 17:07
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  • 夜に食べようと朝に作って冷蔵庫に冷やしておいた『焼きなす』。仕事から帰ったら姑に食べられてた(怒) 二度と作り置きしないと心に決めたあの日(笑)
    • 2019年06月18日 19:40
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  • 私の料理はトヨタ生産方式w「必要なものを、必要な時に、必要なだけ」作るw車はHONDAの方が好きだけどね( ̄▽ ̄)
    • 2019年06月18日 19:07
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  • 炊き込みご飯の素・・・3合用なので、炊き上がったのを4つに分割して、3食連続はあきるので2個は冷凍庫に で、冷凍してたのを忘れて作ることが ��������
    • 2019年06月18日 22:21
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  • 主菜は毎日作るけど、副菜は作り置きするかな。浅漬けやサラダ、お浸しなどを2皿分作ったり、タッパーに分けて置いたりする。食べ残しは嫌なので、はじめから分けておくのがミソ。
    • 2019年06月18日 21:43
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  • お弁当用のおかずを作り置きしている。私なりのコツは、そもそも好きなものしか作らない。中身が透けて見えるタッパーに入れる。手帳やカレンダーに作ったものを書き込み視覚で把握。少なくともこれで自分は満足
    • 2019年06月18日 19:36
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  • 梅雨の時期はせっかく作った料理が傷んで駄目になった事が何度か‥湿気恐るべし(*ノД`*)・゚・。
    • 2019年06月18日 18:02
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  • 作り置きで失敗・・NHKの料理番組で、ひよこ、ひよこちゃん、あれ、ひよこちゃんがいない、かと��դ�
    • 2019年06月18日 19:43
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  • 食べれる物を作ったのだから失敗ではない。放置したり飽きてしまったりと怠慢なだけだ。自分の怠慢さを理解出来ないのが一番の失敗だと思う。もったいないと思う経験を何度かすれば身に付くと思うのだが・・・。
    • 2019年06月18日 18:44
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  • 全部作りおきにすると味が濃くて体を壊しそうだと思った(^^; 作りおきは一食に一品だけにしてる。
    • 2019年06月19日 13:56
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  • 単なるバカだな( ゚д゚)ポカーン
    • 2019年06月18日 18:42
    • イイネ!2
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  • 作り置きは基本しないけど、豚足、イスバイン、ミミガー、豚バラ軟骨は圧力鍋で下茹でして味付け寸前の所までやっておいて凍らせてる、たまにいつ作ったかがわからんのが出てくる時あるけどw
    • 2019年06月19日 16:35
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