「コエ(koe)」のホテル併設型店舗「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」で、初となるアフタヌーンティーを7月3日から3ヶ月の期間限定で開催する。一日4部制、定員は各回12人で、公式サイトで事前予約を受け付けている。
>>"ファッション×ホテル×音楽×食"が1つになった「hotel koe tokyo」内部をレポート
メニューは「宝石のパフェ」で話題を集めている「パティスリィ アサコイワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」のシェフパティシエール岩柳麻子が考案。「茶室」の要素を現代風にアレンジした3階のホテルフロアにある「koe lounge」を会場に、ショコラタルト「タルトショコラパッション」や季節のキッシュのほか、石垣島産や奄美大島産、宮崎産といった国産マンゴーを中心に使ったマンゴーパフェ「パルフェビジュー マングゥ KOEスペシャル」を揃えたマンゴ―のスイーツとドリンクのペアリングコースを提供する。料金は税別8,000円。
■hotel koe tokyo アフタヌーンティー(7月開催分)開催日:2019年7月3日(水)〜7月7日(日) 7月10日(水)〜7月14日(日)時間:12:00〜14:00 / 12:30〜14:30 / 15:00〜17:00 / 15:30〜17:30 ※4部制人数:各回12名実施場所:hotel koe tokyo 3階「koe lounge」内容:マンゴ―のスイーツとドリンクのペアリングコース料金:税別8,000円予約ページ(※完全予約制)