• このエントリーをはてなブックマークに追加

和民全店で「竹ストロー」導入

240

2019年06月24日 13:58 ねとらぼ

  • ストロー使わないで直で飲めば良いと思う。
    • 2019年06月24日 14:22
    • イイネ!178
    • コメント5
  • 日本の山林に竹が広がってきていますから、この利用は良いですね。
    • 2019年06月24日 14:04
    • イイネ!99
    • コメント0
  • こういうの、製造会社にとってはビジネスチャンスなんだけどな。日本の製造会社に足りないのは営業力なんだろうね。
    • 2019年06月24日 14:14
    • イイネ!77
    • コメント0
  • 紙ストローより断然こっちがいいね! 紙だと時間経つとヨレヨレになりそうだし�� (ヨレヨレになる前に飲みきれはいいんだろうけどさ)
    • 2019年06月24日 14:21
    • イイネ!68
    • コメント0
  • 従業員の就労問題は解決したの?
    • 2019年06月24日 14:12
    • イイネ!61
    • コメント0
  • ごみよりもさ・・・大事な従業員対策してあげなよ?(´・ω・`)ションボリ
    • 2019年06月24日 15:02
    • イイネ!56
    • コメント0
  • 富澤たけし「こちらのほう『竹ストロー』になります」 伊達みきお「いやこれ、竹筒だなこれ?」
    • 2019年06月24日 14:14
    • イイネ!47
    • コメント6
  • タピオカ用の極太もお願い。
    • 2019年06月24日 14:51
    • イイネ!40
    • コメント2
  • かえってコストがかかって、何れ廃止になるに一票。
    • 2019年06月24日 14:24
    • イイネ!34
    • コメント3
  • 居酒屋のソフトドリンクにストローって、アルコールと区別させる意味もあるって聞いたけど。間違えなければそれでいいけど。そもそもストローいらないけど。
    • 2019年06月24日 14:18
    • イイネ!33
    • コメント2
  • 日本には竹があった!これは素晴らしい
    • 2019年06月24日 14:07
    • イイネ!28
    • コメント0
  • ストローを竹にしようが和民に行く事は無い!!
    • 2019年06月24日 17:03
    • イイネ!26
    • コメント0
  • 先に従業員の人権を守れ
    • 2019年06月24日 14:31
    • イイネ!21
    • コメント1
  • 昔、使い物にならなくなった竹ぼうきを焚火に入れたらすごくよく燃え&松明代わりに使えるほど長持ちしてビックリしたなあw。
    • 2019年06月24日 14:47
    • イイネ!19
    • コメント0
  • ところで渡邊美樹さんがワタミに復帰する噂があったけどどうなったんでしょうかexclamation & question�Ԥ��Ԥ��ʿ�����������ʴ򤷤����
    • 2019年06月25日 08:35
    • イイネ!16
    • コメント2
ニュース設定