7/5オープン!銀座で完璧な生ビール体験

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2019年07月01日 10:02  オズモール

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オズモール

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◆7月5日(金)、銀座にオープン!「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」

東京・銀座5丁目「GINZA PLACE」地下1階に7月5日(金)、「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」がオープン。「最もビールがおいしい瞬間はその日の1杯目。」というコンセプトのもと、その日の1杯目を「完璧な生」でスタートすることに徹底的にこだわったビヤバー。注ぎ方が異なる3つの黒ラベルを味わえるから、ビール好きは必見。「完璧な生ビール体験」をしに出かけてみては?



「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」では3つの注ぎ方で違った味わいの黒ラベルが楽しめる
注ぎ方が異なる3つの「黒ラベル」を味わおう

「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」では、注ぎ方が異なる3つの「黒ラベル」が楽しめる。「パーフェクト黒ラベル」は、口当たりのいいクリーミナーな泡を7:3の黄金比率で届ける「CREAMY」、飲むたびにレーシング(ジョッギやタンブラーが正しく洗浄されていないとできないレース状の泡跡)ができるほどの「CLEAR」、徹底した温度管理による「COLD」の「3C」を実現する、「パーフェクト黒ラベルカラン(サーバー)」で注がれる。「完璧な生」を目指す“ザ・黒ラベル”なビールが味わえる。

「ファースト」は、泡とビールの中身が一緒に出る特別サーバー「スウィングカラン」で注ぐビール。日本のビールの原点ともいうべき、のどを駆け抜けるような爽快感を味わうために、通常より速いスピードでビールを注ぐ「スウィングカラン」を復活。シャープな泡とキレのある味わいの、“一度注ぎ”の黒ラベルが楽しめる。「ハイブリッド」は、柔らかいのどごしを味わうために、「パーフェクト黒ラベルカラン」から液体を注ぎ、「スウィングカラン」から泡付けを行った黒ラベル。まろやかな味わいとともにシャープな泡も楽しめる。



自分専用のグラスでこだわりの黒ラベルが味わえる「マイグラス」サービスは数量限定
「マイグラス」サービスやオリジナルフードメニューも見逃せない

さらに「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」では計870名限定で、マイグラス(420ml)を2個、1年間店舗内に保管できる「マイグラス」サービスを実施。オープン月の7月は100名限定。8月以降は毎月1日から70名限定で店舗にて先着販売予定。(年間保管料 500円 ※グラスは持ち帰り不可)。自分専用のマイグラスでこだわりの黒ラベルを味わう、より贅沢なひとときを楽しむのがオススメ。

黒ラベルと一緒に味わうフードメニューも楽しみのひとつ。「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR(ザ バー)」では、“大人のBARフード”を意識した5〜6種類のメニューを提供。オープン時の注目メニューは、とんかつの名店「銀座 梅林」監修のサンドイッチ。ここでしか食べられないサンドイッチを、ぜひ試してみて。店内はスタンディングカウンター(25名まで)と、スタンディングテーブル(5名まで)を設置。友達や恋人と、こだわりの「黒ラベル」を満喫しよう。


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