• このエントリーをはてなブックマークに追加

「ほぼうなぎ」食感とタレ改良

163

2019年07月03日 09:05 ねとらぼ

  • 一正蒲鉾のうな次郎とは違うんだ。味は似てたけど、食感がフワフワ。もうちょっとシコシコになれば、鰻にグッと近づく。
    • 2019年07月03日 09:31
    • イイネ!19
    • コメント3
  • ホウボウ?
    • 2019年07月03日 12:52
    • イイネ!17
    • コメント2
  • ジェネリックウナギexclamation & questionɽ��ʴ򤷤������å��å�ɽ��ʤ�����食べてみたいな����ʴ򤷤����知らずに食べたら本当に騙されちゃうかしらexclamation & question���ä���١�
    • 2019年07月03日 09:23
    • イイネ!17
    • コメント0
  • まだ、平賀源内に騙されてんのか(笑)そもそも夏バテって発汗等によるビタミンBやミネラル不足だろうから、脂肪の代謝にビタミンBが必要な鰻は逆効果でしょwww
    • 2019年07月03日 15:41
    • イイネ!13
    • コメント3
  • この他にもさんま蒲焼きイワシ蒲焼き、とろサーモン蒲焼きに豚の蒲焼き、土用に向けて花盛りの代用品選びも楽しい。
    • 2019年07月03日 11:48
    • イイネ!12
    • コメント5
  • ナマズとかパンガシウスとかでなくとも、サンマあたりに蒲焼きのたれをかけたら充分戦える
    • 2019年07月03日 10:11
    • イイネ!11
    • コメント0
  • ☆ 食感なぞどうでもいい。あのタレにウナギの味が入っとれば、それで完全なだけ。 本体は本体ではなくタレだ。
    • 2019年07月03日 09:15
    • イイネ!11
    • コメント0
  • そんなにウナギが食べたいのかな。タレが美味しければ秋刀魚の蒲焼だって穴子だっていいのでは。土用の鰻は平賀源内がウナギが売れるように考えたもの。
    • 2019年07月03日 10:26
    • イイネ!10
    • コメント1
  • ナマズさんは今年もやるのかな、イオングループさん!?( ̄▽ ̄;)
    • 2019年07月03日 10:41
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 「ぼぼ」「うなぎ」だったら、九州地方のある方言では お中元にするには、抵抗感のある名称。「うなぎっぽい」のほうがいいのかな。
    • 2019年07月03日 09:31
    • イイネ!9
    • コメント4
  • 日本全土で禁漁期間を数年実施すれば少しは資源増大に成るんじゃないかな?やっと日本に辿り着いた稚魚を取り尽すような漁法じゃ枯渇するに決まっている!!消費者も増えるまで我慢するべき!!
    • 2019年07月03日 10:38
    • イイネ!8
    • コメント0
  • そもそもそこまでしてウナギ食べないといけないん?
    • 2019年07月03日 13:15
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 結局、ほぼうなぎと、うな次郎と、うな蒲ちゃんと、蒲焼さん太郎と、近大なまずと、白ナマズの白焼きと、パンガシウスと、どれが一番ウナギに近い味なの〜?
    • 2019年07月04日 01:33
    • イイネ!5
    • コメント2
ニュース設定