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2019/07/07 11:21 配信のニュース

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2019年07月07日 11:21 サーチナ

  • 日本人も油っこい料理を食べているが、中国の様に油を大量に使う訳ではなく、野菜や漬物を付けて胃にもたれない様に配慮している。日本料理は油っこい場合も調理には植物性の材料を使う様に工夫されており、お腹に優しい。
    • 2019年07月07日 12:50
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  • そりゃそうだ。世界中どこでもそうだよね。
    • 2019年07月07日 11:59
    • イイネ!6
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  • 日本料理にも”こってりした味わい”なんて当たり前でしょ。でも、この記事書いた中国の方、美味しいてんぷらは食べたことないんでしょうね(笑)
    • 2019年07月07日 11:46
    • イイネ!6
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  • 一般的なすき焼きは生卵を絡めて食べますが、中国の人は生卵食べないでしょ(^^)
    • 2019年07月07日 11:41
    • イイネ!3
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  • 天下一品ラーメンの「こってり」は・・・なかなかのもんだよ。
    • 2019年07月07日 20:27
    • イイネ!0
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  • 霜降り和牛や大トロを見てもそう思われてたの?
    • 2019年07月07日 12:56
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  • 鰻の蒲焼きや辛子明太子も大味趣味やけどおいしいで。
    • 2019年07月07日 12:42
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