• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/07/09 12:21 配信のニュース

8

2019年07月09日 12:21 サーチナ

  • 日本の食物は鮮度が高く、白米とよく合う。揚げ物も中国みたいにベタベタしたものではなく、白米に合うばかりか、サラダや漬物等を添えて食べられる。
    • 2019年07月09日 12:27
    • イイネ!4
    • コメント0
  • カキフライ、美味しいですな。そして、卵かけご飯は、日本で食しましょうね。中国では駄目だよ。
    • 2019年07月09日 12:41
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 内陸の四川料理にもともと海は無い。海鮮風のは鯉か鯰かザリガニ。 濃い味付けじゃないと臭くて食えない。だから料理が増えたのかな?
    • 2019年07月09日 13:43
    • イイネ!1
    • コメント0
  • ホヤ…横浜に住んで居た時は、こんな臭い奴食えるかい!って思ったけど、横浜町(青森)で船で漁に連れて行かれ、船上で食べた奴は旨かった♪それ以来、スーパーで売っている奴でも食べれる様になりました♪
    • 2019年07月12日 17:54
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 下水油じゃモタつくわなぁ…
    • 2019年07月12日 12:11
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 納豆は大豆を納豆菌で発酵させたものです。発酵と腐敗は基本的に同じ現象で、人間にとって有益なものが発酵、有益でないものが腐敗です。このことからも納豆について賛否両論が多いのも理解できます。
    • 2019年07月10日 01:20
    • イイネ!0
    • コメント0
  • ザリガニは不味くはないが泥くさいから食べたいと思わないだけで、食文化の違い云々じゃないんだよ
    • 2019年07月09日 12:53
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定