• このエントリーをはてなブックマークに追加

くら寿司 強気に値上げのワケ

121

2019年07月17日 05:12 ITmedia ビジネスオンライン

  • くら寿司でそんなものは食べないw
    • 2019年07月17日 13:25
    • イイネ!48
    • コメント0
  • 値上げ値上げって書いてるけど新商品だよね?
    • 2019年07月17日 08:02
    • イイネ!35
    • コメント0
  • 一皿100円(税抜)が120円になるのかと思ったら違うのか。何ら影響ねーだろそんなの・・・
    • 2019年07月17日 09:30
    • イイネ!33
    • コメント0
  • 高級だから既存の品より高いだけでしょう? 値上げとは違いますよね ( ・◇・)
    • 2019年07月17日 08:30
    • イイネ!30
    • コメント0
  • くら寿司が 強気に値上げ、と書いてあったので 寿司の値段が上がると思った。新作“高級”バーガーの、ことだったのね。おじいさんには、ちと難しくて わからなかった。
    • 2019年07月17日 10:13
    • イイネ!21
    • コメント4
  • 今の日本は421円で強気な価格設定と言われてしまうのか。
    • 2019年07月17日 08:42
    • イイネ!19
    • コメント0
  • 無添加じゃないのに無添加のように印象付けるために無添なる言葉を作り出したアイデア企業。
    • 2019年07月17日 10:34
    • イイネ!14
    • コメント0
  • まあ、原材料の品質価格が高ければ最終製品が高くなるのは当たり前だし、低価格・低収益路線ではパイが増えないとジリ貧だから、色々実験してみるとイイよ。ただ店がガッチャンガッチャンとうるせーから私は行かんけど���å��å�
    • 2019年07月17日 13:31
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 寿司屋は寿司に専念しろexclamation������������ӻ����� ハンバーガーなんぞマクドに任せておけ。 昔から餅は餅屋と言うだろう。(大自爆死必至)
    • 2019年07月17日 10:05
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 421円なら100円皿を4つ食べます。
    • 2019年07月17日 10:46
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 回転寿司を食べ無くなった…(白目)九州山口地方にある少し価格帯の高いスーパーの鮮魚がよくてそこの寿司が美味いので職人が握らない寿司はそこでOKになったw
    • 2019年07月17日 13:41
    • イイネ!9
    • コメント9
  • 加熱調理した商品ですのでゴミ箱から回収した魚でも安心ということで、強気にもなるでしょうね
    • 2019年07月17日 08:01
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 炭水化物とたんぱく質を同時に摂取できる点に加えて、手づかみでいただくのが本来の作法であるところも、ハンバーガー、サンドイッチと寿司の共通点であろう。でもハンバーガーは寿司じゃない。
    • 2019年07月17日 09:43
    • イイネ!6
    • コメント0
ニュース設定