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大人気店「焼肉 芝浦」が監修! “肉箱”が楽しめる注目の店

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2019年07月29日 10:10  J-WAVE NEWS

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J-WAVE NEWS

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J-WAVEで放送中の『GOLD RUSH』(ナビゲーター:渡部 建)のワンコーナー「HUNGRY OUT」。7月26日(金)のオンエアでは、人気の「焼肉 芝浦」が監修した「Moreish(モーリッシュ)」に注目。 5月に中目黒にオープンしたばかりです。

【radikoで聴く:“肉箱”が楽しめる!(2019年8月2日28時59分まで)】


■肉をシェアせず贅沢に食す!

コンセプトは、個々で焼肉を楽しめること。通常は何人前かの肉を複数人で共有して食べますが、「Moreish」ではさまざまな部位の肉が「肉箱」に入って提供されます。ひと箱をひとりで楽しむスタイルです。

メインの箱は3種類。

・「始ノ箱(ハジマリノハコ)」(2900円) 牛タン、ホルモン、カルビ、ハラミ、豚ロースなど。
・「満ノ箱(ミツルノハコ)」(3900円) 人気の赤身肉が中心。
・「極ノ箱(キワマリノハコ)」(4900円) 牛の特選部位。特選ロースや特選カルビ、日によってはシャトーブリアンも入る。

『GOLD RUSH』

厚切り肉を詰めた箱もそれぞれ用意しています。番組では渡部が「ともさんかく」という部位を試食。うしろ脚の付け根にある牛ももの一部で、上質な脂とロース特有の肉の旨味が両立している、珍しい部位です。渡部は「脂が甘くて、サラッとしてる!」と大満足。

サイドメニューには、ワインに合うレバーパテやクリームチーズチャンジャのほか、「石焼ミートソースとチーズの石焼ごはん」や「石焼キノコごはん」もおすすめ。「石焼キノコごはん」は、ご飯の上にキノコと九条ネギをのせて、すだちをかけた一品です。

『GOLD RUSH』

「Moreish 」は、中目黒駅から徒歩3分(目黒区上目黒2-12-1 アックス 3階)。営業は17時から24時(ラストオーダーは23時)です。ぜひ、チェックしてみてください。

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【番組情報】
番組名:『GOLD RUSH』
放送日時:金曜 16時30分ー20時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/goldrush
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