• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/08/16 16:02 配信のニュース

18

2019年08月16日 16:02 日刊SPA!

  • 赤が皮つき。白は皮をむいて作った奴でOK牧場?
    • 2019年08月17日 13:08
    • イイネ!7
    • コメント3
  • 俺にワインのことを聞くというのは長話を聞きたいということかな?(笑) 産地ごとの味の傾向とかブドウ品種による味の違いとか。
    • 2019年08月17日 14:47
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 赤ワイン用のブドウを使って、白ワインの製法で作るワインを飲んだことがあります。いちおう、赤ワインのくくりになるらしい��������
    • 2019年08月16日 17:19
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 色。
    • 2019年08月16日 16:03
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 勧められたワインのお値段が高かったらソムリエには「もう少し軽いものを」を言えばいい と田崎氏が言ってましたわ「神の雫」シリーズ44巻&18巻+?は読み応えあり 大げさな表現に笑うも良し
    • 2019年08月17日 09:26
    • イイネ!1
    • コメント9
  • 赤ワインなんて全部イソジンの味。
    • 2019年08月17日 08:20
    • イイネ!1
    • コメント0
  • そもそも女の子とワインを飲みに行く機会がないよね。
    • 2019年08月17日 14:27
    • イイネ!0
    • コメント0
  • ブドウの種類と絞り方。赤は色を楽しめる。白は....特にねーな。┐(´ー`)┌ (笑)����
    • 2019年08月17日 11:06
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 皮をつけたままつくるか、むいて作るか。ちなみにシャンパンと、スパークリングワインの違いは?シャンパンは『シャンパーニュ』で作られ、厳しい基準を満たしたものだけだね。
    • 2019年08月16日 19:05
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 「赤はキリストの血、白はキリストの涙だよ」…とか言っちゃってからバーテンダーにワイン出させてたのがいたな。聞いてて尻がむず痒いのなんの。
    • 2019年08月16日 18:46
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定