バーミヤンに贅沢な「薫る 濃厚うにラーメン」が登場! 残ったスープにごはんを入れると「うにまんま」にもなるよ〜

2

2019年08月29日 12:52  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

本日2019年8月29日から、中華レストランのバーミヤンで「進め!拉麺ロード」フェアが始まります。

こちらのフェアで提供されるのは、全国各地のロードサイドのラーメン。名店ひしめく東京環状七号線や甲州街道などのラーメンをイメージしているらしく、どれもボリュームたっぷりでおいしそう〜!

なかでも気になるのは、うにを使ったラーメンです。一体どんなラーメンに仕上がっているんでしょ!?

【スープにこだわってるから具材はシンプル】

うにを使った「薫る 濃厚うにラーメン」は、北海道国道五号をイメージしたラーメン。

具材はネギとチャーシューのみと、至ってシンプル。こだわりの自家製麺と組み合わせるのは、おいしさを追求したなめらかでクリーミーなスープで、うにの風味を口いっぱいに感じられるといいます。

なお、残ったスープに別売りの白ごはんを入れると、うに風味たっぷりの「うにまんま」を楽しめるそうですよ。なにそれ絶対おいしいやつじゃ〜〜〜ん!

「薫る 濃厚うにラーメン」のお値段は、単品が699円で、餃子と半チャーハンのセットが1148円。海のごちそうを、ラーメンを通して味わってみてはいかがでしょうか。

【パンチが効いたラーメンがそろってます!】

そのほかにも、背脂と豚しゃぶ肉をのせた「背脂醤油のとんしゃぶラーメン」(単品749円)に、香ばしく炙った2種のチャーシューをのせた「2種アブトロ叉焼のとんこつラーメン」(単品899円)。さらには、味噌ペースト加えると塩ラーメンから味噌ラーメンに味変できる「自家製焼豚と焦がし味噌の溶き味噌ラーメン」(単品749円 肉ダブル+199 円)など、魅力的なメニューがそろっています。

ラーメン以外にも、つけ麺あんかけチャーハンデザートメニューがあって、どれにしようか迷っちゃう! お腹をた〜っぷり空かせて臨みたいところですねっ。「進め!拉麺ロード」フェアは2019年11月6日までの予定となっています。

参照元:プレスリリース、バーミヤン
執筆:田端あんじ (c)Pouch

画像をもっと見る

このニュースに関するつぶやき

  • 火の通ったうにって好きじゃない。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定