ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 「なす」を少量の油で焼く方法

【ヘルシー】「なす」を少量の油で焼ける便利ワザ!

237

2019年09月18日 14:11  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

旬の美味しい季節にお届けしたいのが、今回のヘルシーな調理方法。「なす」が少量の油で焼ける方法なら、油っぽさを感じずに煮びたしや焼きびたしを楽しめますよ〜! いままで油を使いすぎだなと感じていた人も、これで解決です♪

先に油を絡めておくのがポイント!

1.アク抜きをして水気を切ったなすをボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1を全体に絡めます。こうすれば油が最小限で済むというわけ。

84f062273b7ed2c2acf1a96435f216b9

2.あとはフライパンでいつも通りに焼きましょう。

D88f05095a3b8db665f82172ffb02aeb

少量の油でなすを焼く方法





すご〜くすごく少ない油でナスを焼く方法♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1940374)
by アドキチ
焼きナスでも煮びたしでもナムルでも・・・
我が家では定番のナスの調理法です。

実際に試した人も絶賛☆

「本当にすご〜く少ない油で焼けました」「万年ダイエッターには嬉しいレシピです♫」「追い油しなくていいのが嬉しい」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。

7807bf0719bea0b88c06a8c0c906e711

今まで油っぽさからなすを躊躇していた人にとって、目からうろこなワザ。本当に大さじ1ほどの油だけで済むので、ヘルシーな仕上がりに。罪悪感とさよならして、めいっぱいなすを楽しみましょう!(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 美味しいね!生姜醤油で炒めると… 秋茄子は嫁に食わせんななんてのも懐かしいな。
    • イイネ!13
    • コメント 2件
  • 何でわざわざボウルを使うのさ。フライパンの中で絡めて、そのまま焼けばボウルが汚れないじゃん。もしくはビニール袋で絡めるとかね。同じ事なら手間がかからない方が良い。
    • イイネ!136
    • コメント 3件

つぶやき一覧へ(123件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定