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【裏ワザ】切れ味が悪くなった「キッチンバサミ」を簡単に復活させる方法

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2019年09月23日 20:01  クックパッドニュース

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料理を作るとき、包丁と同じく活躍してくれるのが「キッチンバサミ」。ネギなどの薬味をカットするときにも使いますし、切りにくいお肉や野菜を細かくするときにも便利。しかし、ハサミの切れ味がよくないとイライラしますよね。そこで、切れ味が悪くなったハサミを復活させる方法をご紹介します!

お手軽な方法で切れ味復活

方法はとっても簡単で、アルミホイルを切れ味が悪くなったハサミで切るだけ。アルミホイルが研ぎ器の役目を果たしてくれて、切れにくくなったハサミを復活させてくれます。





★裏技★キッチン鋏みを切りやすくする方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4138123)
by 美貴姉
キッチン鋏の切れあじが悪くなったら買い替える前に一度試してみてね♪1分でOKだよ〜☆

買い替え不要!感動の切れ味

つくれぽ(つくりましたフォトレポート)には、「使い込んだハサミなので切れ味悪かったけど解消」「こんなに簡単に復活なるとは!古くて買うつもりが大感謝」「切り心地よい鋏でストレスフリー」など、皆さん切れ味の回復ぶりに大感激。

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研ぎ屋さんのような技術も必要なく、誰にでも簡単にできるワザ。料理をする直前でもすぐにできちゃいます。はさみの切れ味が悪くなったな……と感じたら、ぜひ試してください。

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  • 今更感がすごい。
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  • 多分みんな知ってるよ…
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