• このエントリーをはてなブックマークに追加

シャインマスカット なぜ高い?

382

2019年10月09日 16:00

  • 皮も種も気にせず無心に食べられるしちょうど良い甘さの房に当たるとまじ至福(*'ω'*) どの食べ物もそうだけど、きちんと作ってる農家さんがきちんと値付けできるのは良いことだと思う。
    • 2019年10月09日 17:00
    • イイネ!117
    • コメント0
  • 美味しいんじゃなくて、めっちゃ美味しいから高いんだと思ってた( ・∇・)
    • 2019年10月09日 16:16
    • イイネ!108
    • コメント0
  • 実家がぶどう生産者だからずっと大変さを見てきた。1年掛けて作業が必要なんだよ。シャインは袋も違うし……手間がかかるんだよ
    • 2019年10月09日 17:49
    • イイネ!89
    • コメント0
  • 黄緑のぶどう、好きじゃなかったけどシャインマスカットを食べたら世界が変わった。農家さん、ありがとう。お疲れ様
    • 2019年10月09日 17:40
    • イイネ!83
    • コメント6
  • めっちゃおいしいから大好き。多少高くても買う。
    • 2019年10月09日 16:55
    • イイネ!64
    • コメント17
  • 大きさや形の不揃いのピオーネやマスカットをブドウ農家からいただくのでありがたいです。
    • 2019年10月09日 18:18
    • イイネ!48
    • コメント1
  • シャインと瀬戸ジャイアンツの食べ比べした時は幸せだった…(味はどっちも美味しいと言う結論)
    • 2019年10月09日 17:38
    • イイネ!39
    • コメント0
  • 韓国に流出したってのを前に見たので、産地には注意して購入して欲しい。日本国産を買いましょう。
    • 2019年10月09日 17:59
    • イイネ!31
    • コメント0
  • 確かに、高値のはなでスーパで有りますが横目で見ながら��、すどうりwww・゜・(つД`)・゜・
    • 2019年10月09日 17:13
    • イイネ!26
    • コメント12
  • 土地柄スーパーで800円以下でちゃんとしたのが買えるのですごくありがたいです。あんまりマスカットは食べなかったけど1回食べたらハマります!それぐらいめっさ美味しい!
    • 2019年10月09日 17:56
    • イイネ!24
    • コメント6
  • 好きだけど気軽に食べられないのがかなしい
    • 2019年10月09日 16:53
    • イイネ!24
    • コメント0
  • 苗木を持ち出されて、韓国で無断で売られてる葡萄の元か。こんな苦労をしたのに使用料も払われないって。政府なんとかしてやれよ
    • 2019年10月09日 18:47
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 高級なぶどうが手に入ったら、必ずタネを蒔いてます。でも発芽しないのでいつまで経っても気軽に食べられるようになりません・・・高級なフルーツほど発芽率が低いのはなぜ?
    • 2019年10月09日 17:01
    • イイネ!11
    • コメント26

前日のランキングへ

ニュース設定