• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/10/16 08:13 配信のニュース

58

2019年10月16日 08:13

  • 現場にとってもお客さんにとっても前向きな刺激になるように。
    • 2019年10月16日 09:10
    • イイネ!29
    • コメント2
  • 日本人の正社員と同水準の待遇で母国で幹部候補なら悪くないと思う。これができれば、どんな仕事であれ外国出身の優秀な人材を集められると思うよー。
    • 2019年10月16日 09:01
    • イイネ!21
    • コメント0
  • AIや外国人との競争社会。今の日本人 大半負けるわな。
    • 2019年10月16日 08:36
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 地産地消地用。
    • 2019年10月16日 10:59
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 日本で幹部育成研修を兼ねて働くってことは 単なる貧しい人の出稼ぎを安い給料でこきつかうパターンじゃないですよね ヽ(・∀・)ノ
    • 2019年10月16日 09:34
    • イイネ!16
    • コメント1
  • 外国人って、見出しに書けよ!、売国奴!。クリックしたら見出しにベトナム人!。
    • 2019年10月16日 09:45
    • イイネ!15
    • コメント0
  • 体の良い外国人受入施策だと思う。将来的に本国で頑張って貰うならとても良い事だと思うよ。
    • 2019年10月16日 09:16
    • イイネ!13
    • コメント1
  • 昔外国人が厨房にいたというだけで「あんなのが作ったものなんか食えないわよ!」て叫んだBBAがいた。超丁寧な働き者さんだったんだけどな…。
    • 2019年10月16日 09:21
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 10月から「ベトナム カゾク」←(´△`) えっ?思いっきりカタカナやん・・・・(´・ω・`)ションボリ
    • 2019年10月16日 09:03
    • イイネ!10
    • コメント3
  • 野菜も国産地場野菜、人も国産地元民で頑張って欲しかったかな・・・
    • 2019年10月16日 10:37
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 生産工程を改良せずに安易に安い労働力に頼るようでは再起は絶望的だ。従業員同士の意志の疎通が希薄になる分、再度食中毒を起こす可能性が高まるだろう。
    • 2019年10月16日 09:02
    • イイネ!8
    • コメント0
  • メニューにぜひ「バインミー」を加えてください。
    • 2019年10月16日 09:49
    • イイネ!7
    • コメント4
  • 人手不足で倒産寸前なんかな(((o(*゚▽゚*)o)))
    • 2019年10月16日 16:02
    • イイネ!6
    • コメント0
  • もちろん悪くないと思う!でも 以前にも 国内の障がい者雇用が進んでないって話題になってるよね?大手こそ ロボットや勤務体制を柔軟に対応してもっとできることあると思うんだけどなぁ('ω')
    • 2019年10月16日 17:22
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 何年後か訴えられるんじゃないのかな? 時給2000円のアルバイトの方が続けてくれるだろうが!
    • 2019年10月16日 10:30
    • イイネ!5
    • コメント0
ニュース設定