ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 手頃で簡単 ご飯の「おとも」

キムチ×コンビーフ、黒コショウ×納豆…教えて!オススメ「ご飯の“おとも”」

75

2019年10月16日 19:20  TOKYO FM +

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TOKYO FM +

写真キムチ×コンビーフ、黒コショウ×納豆…教えて!オススメ「ご飯の“おとも”」
キムチ×コンビーフ、黒コショウ×納豆…教えて!オススメ「ご飯の“おとも”」
本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyrocket Company」。今回の放送では、会議テーマ「ご飯のお供案件〜白メシに乗せるものはまだあるかい?〜」と題し、全国のリスナー社員からメッセージを募りました。数多く寄せられたエピソードのなかから、その一部を紹介します。


※写真はイメージです


◆コンビーフ×キムチ×マヨネーズ
コンビーフとキムチにマヨネーズを適量入れて混ぜ、ご飯と食べるだけです! めちゃめちゃおいしいです!(男性 21歳)

◆かつお節×揚げ玉
いわゆる”ねこまんま”ではなく、揚げ玉がポイント!(男性 27歳)

◆白飯に“餃子のタネ”
毎週末、餃子を50個ほど作り置きして、毎日食べているのですが、包めなかった“餃子のタネ”をご飯の上にのせて醤油をかけて食べると、最高においしいです◎(男性 26歳)

◆大葉の浅漬け
私のオススメは、白だしで大葉を漬けた浅漬けです。値段も手頃で簡単にできて悪魔的なおいしさ! ご飯が止まりませんよ!(女性 23歳)

◆黒コショウ×納豆
テレビで観て真似て作ってみたのですが、すごくおいしいです! ちょっと洋風で、口の中がさっぱりします◎(男性 44歳)

◆粉チーズ×醤油
暖かいご飯に粉チーズを乗せて醤油をかけて食べるだけ! 美味です〜♪(女性 31歳)

◆ニラの醤油漬け
ニラを切って醤油に漬け、冷蔵庫で一晩寝かすだけ。お好みで唐辛子、麺つゆなどでアレンジもできます。そのままもいけますし、納豆に混ぜたり、卵かけご飯に混ぜても絶品! ニラの水分をよく拭いて、保存用タッパーを熱湯で消毒すると保存もできるのでオススメです!(女性 46歳)

◆カリカリ梅×ツナ
作り方は、まずカリカリ梅をみじん切りにします。ツナ缶の油をきり、醤油、マヨネーズ、味噌、砂糖を入れて混ぜます。そこに、みじん切りしたカリカリ梅を投入。ご飯の上に乗せて食べてみてください! 大葉があれば、なお良しですが、なくても全然OK! ツナの旨味とカリカリ梅の食感がアクセントになって最高においしいです!(女性 32歳)

◆海老の沖漬け
昼間に海老を漬け、夕食に食べることが多いです。炊きたてのご飯の上に、醤油やみりんなどを混ぜ合わせた漬け汁が染み込んでいる海老、その上に卵を割って完成! 卵と一緒に食べることでまろやかな味になります(女性 21歳)

◆ゴーヤとツナのタイ風炒め
私のオススメは、ちょっと変化球です。ゴーヤをできるだけ薄く切り、ツナと油で炒めます。しなっとしたら、酒、砂糖、ナンプラーを入れて少し煮立たせ、お好みで鷹の爪、最後にゴマと鰹節をかけて完成です。まじで、うまいです!(女性 32歳)

◆ナスの肉味噌煮
ここ最近、週1〜2回食べるほどハマっています。ナスを1×1cmくらいに切り、ゴマ油で炒めます。ある程度火が通ったらひき肉を入れ、醤油、砂糖、みりん、味噌、豆板醤を混ぜたもので味付けをして、できあがり! 白飯にのせて食べるのですが、ご飯がすすみまくりで、すぐになくなってしまいます!(女性 27歳)

<番組概要>
番組名:Skyrocket Company
放送日時:毎週月〜木曜17:00〜19:00
パーソナリティ:本部長・マンボウやしろ、秘書・浜崎美保
番組Webサイト:http://www.tfm.co.jp/sky/
番組公式Twitter:@Skyrocket_Co
動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • TKG、サーモンフレークにタラコ。これですな。
    • イイネ!1
    • コメント 0件
  • ここに書いてある大葉の浅漬けめっちゃ気になる!白だしって市販のアレでいいんだよね多分?うわ、食べてみたい�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • イイネ!20
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(44件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定