• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/10/17 18:22 配信のニュース

19

2019年10月17日 18:22 サーチナ

  • 席代だよ。そして、お通しが旨い店は、料理に力を入れている証なんだ。
    • 2019年10月17日 18:57
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 「お通し」(付足し)の習慣は嫌いだが、初めに断れば大抵の店は付けない。寿司屋等で“付け足し”を勝手に出されて断ったら、あっさりと引き上げた事もある。ただ揉めるのを怖れるなら「料理を沢山注文する」と言訳すればいい。
    • 2019年10月17日 20:40
    • イイネ!15
    • コメント0
  • そんな不遜な中国人は日本料理屋に・・・・ああ、もうめんどくせぇ中国人ばかりだな(笑う)
    • 2019年10月17日 19:01
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 中国工場長「finishd!君 今日は日本料理屋で飲み会だけど一人で残業頼むアルヨ」→masashige6080(10/17 18:27の阿呆)
    • 2019年10月17日 20:02
    • イイネ!12
    • コメント0
  • お前ら中国や韓国だって、食べきれないほどの料理を出すのが客に対する持て成しと勘違いしているんじゃないの? 韓国みたいにキムチとか使いまわさないだけ衛生的だろ?
    • 2019年10月18日 07:40
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 本来は気配りだったはず。なのに無許可で出せるから小銭が稼げる、と悪い方向に進化してしまった。お通しの内容・価格でサービス具合が丸分かりだと店は緊張感を持つべきだ。
    • 2019年10月17日 18:48
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 自称君……「ほぼ商売できない日本」だったら、お通し自体が出ないよ。常識的なことすらわからないとか、どういう思考回路をしてるんだ?
    • 2019年10月17日 20:45
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 日本人でもよくぁからん制度だからなあ。しいて言うなら『席の使用料』かな。
    • 2019年10月17日 20:39
    • イイネ!8
    • コメント0
  • ほぼ商売できない日本で商売するのなら、そうするしかないだろうが。中国ではそうでもないじゃん。
    • 2019年10月17日 18:27
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 普段お通しに対する文句のコメントがあふれるのに、中国人が言い出したら中国人に対する文句w
    • 2019年10月17日 22:32
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定