ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 新発想!“卵”を「ピクルス」にしてみたら予想以上の美味しさだった

新発想!“卵”を「ピクルス」にしてみたら予想以上の美味しさだった

6

2019年10月18日 13:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

ピクルスにすれば、ゆで卵も保存食に変身

カットするだけで、パッと華やぐおかずになるゆで卵。卵が安い時にたくさん買ってまとめて茹でておくと、何かと便利ですね。そんなゆで卵は、ピクルスにすれば保存食にもなることご存知ですか?調味液の味を変えると、卵の色合いも変わりますよ!

オススメのレシピはこちら!

【鶏卵】ピクルス

ゆで卵のピクルス

基本のレシピは、こちら。かたゆで卵を作り、調味液に漬けるだけ。保存期間が長くなると、卵の白身がキュッと引き締まって固くなります。





たまごのピクルス+.゚+.゚(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1656457)
by まぁ!
常備しておくと、とっても便利!
ほんのりすっぱいゆで卵は、料理に大活躍します♪

ズボラ派は材料2つで!

ピクルスの調味液を混ぜるのが面倒な時は、ポン酢とゆで卵でピクルスを。ジュワッと味が染み込んだ頃が、食べごろです。





材料二つ!!ポン酢で美味しい玉子ピクルス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3862362)
by *minachi*
とにかく美味しい‼と思ったので簡単ですが紹介します❤普通の卵でも、うずらの卵でもお好みで♪

スパイスを加えれば大人の味わい

ローリエやグローブ等を加えれば、スパイシーな風味のピクルスに。サンドイッチやサラダにもぴったりです。





Pickled Egg 卵のピクルス(レシピ:https://cookpad.com/recipe/348207)
by ウォトカ
ゆで卵のピクルス。1ヶ月ぐらい漬けると食べ頃です。サンドウイッチのお供に最適。サラダにも良し。

【うずらの卵】ピクルス

うずらでカレー味のピクルス

調味液にカレー粉をプラスすると、きれいな色合いのピクルスに。お弁当をパッと華やかに演出する一品です。





❤うずらの卵のカレーピクルス❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2289154)
by ぐびぐびぷは〜
カレーの香りがいい!色もきれいなのでオードブルやお弁当にも使えます♪

うずらでゆかりピクルス

ピンク色に染めたい時は、ゆかりをプラス。さっぱりとした味わいが、後引く美味しさ。





うずら卵のゆかりピクルス★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4552656)
by しょうちゃんれしぴ
夏らしいさっぱりしたピクルス★ピンクで華やかなので、お弁当にも♡

※ゆかりは三島食品の登録商標です。

オリジナルの味わいを工夫しながら、味のバリエーションを楽しんでみませんか。(TEXT:富田チヤコ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 茹で卵をお酢に漬けるのは新発想でもでも何でもないです…モノを知らな過ぎの記事って事かと…だからcookpadってゴミ記事って言われるんじゃないかなぁ…それに賛同する方々が…
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • 卵の代わりにピクルスでも挟むのかと思った
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(3件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定