• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/10/18 22:22 配信のニュース

14

2019年10月18日 22:22 サーチナ

  • 個人的には羊肉は好きで、日本でも「ジンギスカン料理」を扱う店はある。私は好きだが、割高だとか臭味が強いとかの理由で敬遠する向きが多数派だと思う。ニュージーランド産の羊肉も流行らなかった。
    • 2019年10月19日 00:30
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 中国で羊肉と言われているのは、ほとんどがヤギ肉です。あとはネズミの肉だったり得体の知れない肉だったりします(笑う)羊肉を食べて苦しみだし病院に搬送された男から殺鼠剤が検出されたしね(笑う)
    • 2019年10月18日 22:27
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 漢民族は「肉」と云えば基本的には『ポーク』(豚)で『ビーフ』(牛)は少ない。『マトン』(羊)や『ラム』(子羊)を好むのは歴史的に西方遊牧民族に支配された証拠。本来の“漢民族”は殆ど絶滅したと謂う。
    • 2019年10月19日 00:45
    • イイネ!8
    • コメント1
  • 臭いからいや
    • 2019年10月19日 04:25
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 昔デニーズのメニューにラムチャップってのがあって、わりと好きだったな(*´・ω・`)bマトンでも気にしないよ(*´・ω・`)b
    • 2019年10月19日 00:57
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ラムチョップとジンギスカンはもっと食べたい�����新鮮なのが美味しいから北海道でもっと作って欲しい��中国産はNGNZかオージーのを輸入して!
    • 2019年10月19日 09:11
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ラム肉は、たま〜〜〜〜〜に食しますね。美味しいけれど、少しで良いです。
    • 2019年10月18日 23:42
    • イイネ!2
    • コメント0
  • そもそも 羊頭狗肉 って中国の諺だろう? なぁmasashige6080
    • 2019年10月19日 00:22
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 子羊であるラムは比較的クセが弱くて食べやすいけど……マトンは……家では母が「やだ」と言うから食べない。そして私は、ジンギスカン自体あまり好まない。道民だけどね。
    • 2019年10月19日 21:44
    • イイネ!0
    • コメント0
  • マトンの臭いもそんなに嫌いじゃないけどな。(・_・;)
    • 2019年10月19日 17:35
    • イイネ!0
    • コメント2
  • 中国の記事が元なのね。 シズラーにずっとあるじゃん。ロイヤルホストには無いのかな?うちの子幼稚園児の時からいっつもラムチョップだよ。あ、手で食べないよ。ナイフとフォーク。
    • 2019年10月19日 16:38
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 清潔な肉輸出してくれよ。
    • 2019年10月19日 08:40
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 学術的に良い分析の記事だが、日本の事を気にし過ぎる心理を研究した方が良いのではないだろうか? 一般の支那人が此の内容の記事を欲しがると言うのは、間違いなく心の方の問題だ。
    • 2019年10月19日 07:01
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 萩原雪歩「いいくにつくろうジンギスカン、なくよぼうさんジンギスカン、いくよいっぱつジンギスカン、ひつじひつじひつじにく〜」
    • 2019年10月19日 06:38
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定