サクサクのパイ×ディップの豊富なフレーバーもお楽しみ♩手ごねパイ専門店が渋谷スクランブルスクエアにOPEN

0

2019年10月19日 14:01  isuta

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

isuta

写真

11月1日(金)東京・渋谷スクランブルスクエアに、手ごねパイ専門店「coneri(こねり)エキュートエディション渋谷店」がOPEN!

オープンにあわせ、試食もできるポップアップイベントが10月30日(水)より渋谷「n_space」にて開催されます♪

サクサクの手ごねパイ専門店「coneri」

渋谷スクランブルスクエア1階エキュートエディションにオープンする、手ごねパイ専門店「coneri」

「coneri」のスティックパイは100%国産の小麦粉や大豆由来で食塩不使用の酵豆粉(こうずこ)を独自ブレンドした「こねり粉」を使用。

職人の手ごねによって約1000層も折り重ねて作られるパイは、他にはないサクサク食感×生地の美味しさが楽しめるといいます☆

全48種類!豊富なフレーバーの組み合わせ

スティックパイはオリジナルをはじめ、米粉×こねり粉、大学芋、メープルなど全8種類のフレーバーが登場!

桜えびタルタル、カマンベール&バジル、メープル安納芋など全6種類のディップをつけることで、全48種類もの味わいが楽しめちゃうそうですよ♪

渋谷店限定パッケージも登場

さらに、渋谷初出店を記念した限定パッケージもお目見え!

パイ生地をこねて引き伸ばすように、渋谷の街を“パイこね変換”したグラフィックのオリジナルパッケージはギフトにもぴったり♡

昼と夜で全く違う様子のスクランブル交差点も“パイこね変換”で鮮やかなパッケージに!

試食もできちゃうポップアップイベントも気になる

また10月30日(水)から開催されるポップアップイベントでは全48種類の組み合わせの中から、お好みの“パイ×ディップ”を試食することができるそう♪

おつまみにぴったりなしょっぱい系、おやつに食べたい甘い系など、お気に入りの組み合わせを見つけてくださいね♡

さらに会場2階には「シブヤパイこね変換」をイメージしたフォトスポットが登場!

カラフルな細長バルーンに埋め尽くされた「coneri pool(仮)」に飛び込んで、“パイこね変換”の気分を体験してみてはいかがでしょう♪

「coneri」ポップアップイベント開催概要 会場:渋谷「n_space」 期間:10月30日(水)〜11月4日(月祝) 時間:11時〜19時 ※初日は13時オープン、最終日は15時まで ※予定は予告なく変更される場合があります。

coneri https://bit.ly/2OWADjH

    ニュース設定