• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/10/25 12:10 配信のニュース

8

2019年10月25日 12:10

  • 普段づかいならこれ!misono UX-10の三徳か牛刀ですよ。もう20年以上使い込んでいますが、刃こぼれ一つありません。
    • 2019年10月25日 15:44
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 包丁や草刈り鎌は、刃物専門店か鍛冶屋さんの直売所で購入するようにしてます。砥ぎもしてくれますし、持ち手の交換もしてもらえます。
    • 2019年10月25日 21:58
    • イイネ!11
    • コメント1
  • 20年以上使ってる包丁は、文明銀丁の牛刀。廃盤かな、もう売ってない。砥石で研いで使っているので、包丁が細くなってきてる。まだまだ、ずーっと使えるなぁ。握って、しっくりくる薄いものが好き。
    • 2019年10月26日 10:47
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 100円ショップで買った文化包丁ですが、もう8年以上 愛用してます。ヘンケルの牛刀は、学生時代に一人暮らしを始めてからだから、かれこれ20年以上。ステンレスって丈夫で、長持ちしますね。
    • 2019年10月25日 22:08
    • イイネ!2
    • コメント2
  • 鋼の牛刀1本で、たいがいなんとかなる。刺身引くのも面倒なときは柳葉使わず牛刀でやっちゃう(笑)
    • 2019年10月26日 11:48
    • イイネ!0
    • コメント1
  • 婚約し初めての誕生日に義母からZWILLINGの包丁もらいました。時々100均の砥ぎ機で研いでるけど毎日5年以上使ってるのにまだまだ現役大活躍。
    • 2019年10月25日 22:27
    • イイネ!0
    • コメント0

ランキングライフスタイル

アクセス数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定