パークハイアット東京から雪のようなケーキ

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2019年10月31日 12:02  オズモール

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オズモール

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◆雪のように白いブッシュ・ド・ノエルも。25年目のアニバーサリーを彩る「パーク ハイアット 東京」の【クリスマスケーキ2019】

開業25周年を迎える新宿「パーク ハイアット 東京」の今年のクリスマスケーキは、全4種類。ホワイトチョコレートで真っ白に仕上げた「ピュア ホワイトスノー」や、ラム酒の風味が豊かな「モンブラン」など、アニバーサリーイヤーにふさわしいラインナップが勢揃い。

キュートな星形の「柚子パンドジェンヌ」をはじめとする、多彩なクリスマスブレッドも合わせて楽しんで。



ピュア ホワイトスノー 5076円
「ピュア ホワイトスノー」は、雪のように真っ白に仕上げたブッシュ・ド・ノエル。ホワイトチョコレートのムース、パッションフルーツゼリー、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクランチを合わせ、上品な甘さと爽やかな酸味が楽しめる。



モンブラン 5076円
定番の「モンブラン」を、パティシエの感性で大胆にアレンジ。バニラスポンジにマロンムースとラム酒風味のガナッシュ、メープルシロップとクルミのローストを合わせ、たっぷりのマロンクリームとともにロールケーキに。ミルクチョコレートのまろやかな甘さ、アーモンドクランチの香ばしさがアクセントになっている。



ノエル ショコラ 5076円
「ノエル ショコラ」のおいしさの決め手は、マダガスカル産カカオで作ったヴァローナ社のマンジャリチョコレート。カカオ65%とビターで、なめらかな口当たりのチョコレートのアクセントにはアーモンドをプラス。シックなデザインと、濃厚なテイストは大人のクリスマスに最適。



クリスマスショートケーキ 4860円
しっとりと焼き上げたきめ細かなスポンジに、上質な生クリーム、みずみずしいいちごを合わせた「クリスマスショートケーキ」。グランマルニエの香りが上品な味わいを引き立てる。シンプルだからこそ、一つひとつの素材や製法にこだわって作られる、伝統の味わいをどうぞ。



柚子パンドジェンヌ 3510円
アーモンドをふんだんに使って作るヨーロッパの伝統菓子に柚子を加え、見た目にも愛らしい星形に仕上げた「柚子パンドジェンヌ」。星形のボックスに入れられているので、クリスマスパーティに持参すればテーブルが一気に華やかに。



(左)クリスマス シュトーレン2808円/(中)マロン シュトーレン3024円/(右)モーン シュトーレン3348円
3種類のシュトーレン
ドライフルーツやナッツをたっぷり練り込んだ伝統の「クリスマス シュトーレン」に加えて、大粒の渋皮栗と黒イチジクが入った「マロン」、ケシの実とケシペーストが香ばしく、オレンジピールの香りがアクセントになった「モーン」、3種類のシュトーレンをご用意。お好みを見つけて。



パネトーネ 2538円
イタリア生まれのクリスマスブレッド「パネトーネ」もおすすめ。オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み、しっとりふんわりと焼きあげている。


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