ひんやり愛らしいメゾンジブレーXmasケーキ

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2019年11月01日 15:02  オズモール

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オズモール

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◆こだわりのヨーグルトやチョコレートを使ったアイスケーキも!「MAISON GIVREE(メゾンジブレー)」の【クリスマスケーキ2019】

「MAISON GIVREE(メゾンジブレー)」のクリスマスケーキ
神奈川・中央林間の「MAISON GIVREE(メゾン ジブレー)」からは、クリスマスリースに見立てたアントルメグラッセ(アイスケーキ)が登場。今年はオーナーパティシエ兼グラシエの江森宏之さんが惚れ込んだという熊本県の「オオヤブデイリーファーム」とコラボレーション。新鮮なヨーグルトやミルクのジェラートやシャーベットに、フルーツ、チョコレートを組み合わせたクリスマスケーキはどれも独り占めしたくなるおいしさ。



ノエルグランフレーズ 5400円
「ノエルグランフレーズ」は、ショートケーキ仕立てのアントルメグラッセ。アーモンドの生地に、バニラといちごのマーブルアイスやいちごのコンポートを重ねて木いちごのシロップを染み込ませたスポンジで包み、オオヤブデイリーファームの牛乳を使ったシャーベットでデコレーション。ミルク感たっぷりのシャーベットに、隠し味に使ったマスカルポーネチーズがほのかに香り、甘酸っぱいいちごを引き立てる。



クリスマスリース ルビーフランボワーズ 5400円

チョコレートアカデミーの尾形剛平シェフとコラボレーションした「クリスマスリース ルビーフランボワーズ」には、フルーティな酸味が楽しめるルビーチョコレートを使用。ラズベリーシロップをしみ込ませたビスキュイに、つぶつぶ食感の木いちごアイスや木いちごビネガーのソース、ヨーグルトとライチ、ココナッツを合わせたジェラートを重ね、ルビーチョコと木いちごのアイスクリームで彩られている。



クリスマスリース ミルコブラン 8640円
オオヤブデイリーファーム自慢のヨーグルト“ミルコロ”が主役の「クリスマスリース ミルコブラン」は今年のイチオシ。ビスキュイの上に4種類の赤いフルーツ(木いちご、いちご、すもも、あかすぐり)のジャムとヨーグルトのアイスをマーブル状に組み合わせ、すもものシャーベットやヨーグルトのシャーベットを重ねて、爽やかな味わいに仕上げている。中心のろうそく立ては、クリスマスの後は花器として楽しんで。



クリスマスリース ショコラフィグ 5400円

カカオハンター小方真弓さんが厳選のチョコレートとスペイン産の黒イチジク、喜界島の黒糖を使ってコクのある味わいに仕上げた「クリスマスリース ショコラフィグ」。小麦粉不使用の軽い生地に、コロンビアのアルアコ族が育てたカカオのアイス、スペイン産の黒イチジク“ビオレソリエス”のジャムとコンポート、黒糖アイスを重ね、チョコレートのシャーベットで葉っぱのデコレーションしている。



クリスマス コクシネル ア トウキョウ 8640円
メゾンジブレーの名物でもあるテントウムシモチーフの「コクシネル」。ベリーのシャーベットとバニラアイスで作られたコクシネルは、子どもから大人まで誰にでも愛されるおいしさ。リースに見立てたピスタチオのアイスと一緒に召しあがれ。


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