モンサンクレール辻口シェフのXmasケーキ

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2019年11月09日 10:02  オズモール

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オズモール

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◆世界で活躍するショコラティエ辻口氏が手掛ける、自由が丘「モンサンクレール」の【クリスマスケーキ2019】

「モンサンクレール」のクリスマスケーキ
自由が丘のパティスリー「モンサンクレール」では、4種類の新作をはじめ、全8種類のクリスマスケーキをご用意。クリスマスツリーを象った「サパンバニーユ」やブランドいちごを使った「YOTSUBOSHI」など、日本を誇るトップパティシエ、辻口博啓シェフのこだわりと技術が詰まったケーキの数々に思わず目移り。

シェフが世界中から厳選した食材を使い、香りや食感などすべてにこだわり抜いたクリスマスケーキをどうぞ。



サパンバニーユ 5800円
真っ白な雪に覆われたもみの木のような「サパンバニーユ」は、ペルー産のバニラのムースやクリームに、ビスキュイ、ブルターニュ産ラズベリーのジュレなど6層に仕上げたケーキ。

辻口シェフが自らペルーへ赴いて買い付けたという希少なバニラと、ローズのような華やかな香りが印象的なラズベリーとのマリアージュを楽しんで。



フォレノワール 4320円

ほどよい酸味とフルーティな味わいのエクアドル産カカオを使用したムースショコラに、しっかりとした酸味と風味があるグリオットチェリーのジュレとムース、アニスの甘い香りを効かせたチェリーをコンポートにし、バニラクリームと合わせて濃厚な仕上がりに。

古くからドイツやフランスで愛されるクリスマスケーキを、モンサンクレールならではの味わいに表現。



メープルオランジュ 4800円


コクのあるメープルと、爽やかな酸味が楽しめるオレンジを組み合わせた「メープルオランジュ」。

ヘーゼルナッツのクリームと、メープルが香るムースの中には、隠し味にコリアンダーやジンジャーを使ったオレンジとマンゴージュレが。大人テイストのクリスマスケーキを堪能して。




YOTSUBOSHI 6800円
「YOTSUBOSHI」に使用しているのは、三重県・伊賀市で契約農家によって大切に育てられたいちご「よつぼし」。寒暖差の激しく霧も多い土地なので、熟すのに時間がかかるため、濃厚な旨みと甘みが特徴の品種。

いちごのコンフィチュールやココナッツのスポンジ、いちごの果汁とフルーティな味わいのルビーチョコレートのムースで包んだ、いちごのおいしさが存分に味わえるクリスマスケーキ。




ノエルセラヴィ 3800円/5000円(配送のみ)

辻口シェフを代表するケーキ「セラヴィ」がクリスマスバージョンで登場。

真っ白なホワイトチョコレートのムースの中には、ピスタチオのスポンジとフランボワーズとショコラのムースが隠れ、サクッとした食感のフィヤンティーヌがアクセントになっている。




クールドショコラ 5800円(配送のみ)

カカオのおいしさをとことん引き出した「クールドショコラ」。ガナッシュやスポンジ、クリームと、テクスチャーの違うショコラを重ねたクリスマスツリー型のケーキで、シンプルながらも濃厚でチョコレート好きにはたまらない。

口いっぱいに広がるカカオの香りや味わいを堪能しよう。




ノエルフレーズ 3900円/4900円/5900円

モンサンクレールの定番の「ショートケーキ」も、クリスマス仕様に。

小麦のセレクトから配合まで、何度も改良を重ねて、究極のふんわり感を追求したというスポンジと、口溶けなめらかな生クリーム、甘酸っぱいいちごのバランスが絶妙。




ノエルアニバーサリーショコラ 3600円(配送のみ)



「ノエルアニバーサリーショコラ」は、余韻の残る香ばしさが特徴のガーナ産カカオを使ったクラッシクなガトーショコラ。

ショコラ、生クリーム、バターを練り込んだ生地を焼き上げ、しっとりとした口当たりとリッチな味わいに仕上げている。


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