ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > ティーバッグで煮るだけ!香り豊かな甘めソースが絶品の「紅茶鶏」を作ろう

ティーバッグで煮るだけ!香り豊かな甘めソースが絶品の「紅茶鶏」を作ろう

6

2019年11月12日 11:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

ティーバッグで手軽な「紅茶鶏」に挑戦

肌寒い日も増え、紅茶のティーバッグを常備しているおうちも多いことでしょう。そのティーバッグを使って「紅茶鶏」を作ってみませんか?しっとりやわらかく煮上がった鶏肉から香る紅茶の風味は絶品。手軽に作れて目新しさもある一品です。

スパイスやソースにも工夫あり

紅茶で鶏肉を煮るだけでできる紅茶鶏。スパイスでさらに香りづけしたりと工夫が光るレシピを集めました。

もも肉がしっとりやわらか





紅茶鶏(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1800364)
by まこや
しっとり柔らかい紅茶鶏。おつまみにも、おかずにも。

五香粉でアジア風





【五香粉香る】アジア風紅茶鶏(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2594241)
by フォレストヒル
まな板要らずでも出来る簡単料理!
中華圏や東南アジア料理、若しくは韓国のチョッパルを連想させる風味です。

ポン酢で簡単





紅茶鶏(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3449696)
by ☆なんなんなぁ☆
ポン酢を入れる事で酢を入れる必要なく尚且つハチミツでしっとりに仕上がりました♡

いつもと違う香りの鶏肉に、家族もひと口食べてびっくり!また作ってとリクエストされたらすぐにこたえられるほどシンプルで簡単な手順も嬉しいですね。おうちにティーバッグがある方は、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 豚塊肉か鶏むね肉で作ることが多い。そのうちもも肉でもやってみよう。
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • 紅茶で豚を煮るのは作ったりしますよ。
    • イイネ!12
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(3件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定