チョコLOVERにウェスティンホテルのケーキ

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2019年11月14日 12:02  オズモール

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オズモール

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◆チョコレートの森をイメージしたケーキで大人のクリスマスを演出。恵比寿「ウェスティンホテル東京」の【クリスマスケーキ2019】

25周年を迎える東京・恵比寿の「ウェスティンホテル東京」からは、“ウィンターフォレスト”をテーマに考案された味わい深い11種類のケーキが登場。積み重ねた丸太や、切り株をモチーフにしたユニークなチョコレートケーキをはじめ、鈴木一夫シェフイチオシのパリブレストなど、シックでオリジナリティあふれるクリスマスケーキは、大人が集まるパーティの主役になること間違いなし。チョコレート好きはお見逃しなく!



MA.RU.TA 2019 チョコレートケーキ 46200円
積み重ねられた15本の丸太の正体は、ピスタチオ、チョコレート、プラリネの3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティングしたブラウニー。丸太の下にはカカオ100%のチョコレートを使い、アプリコットジャムを挟んだビターな味わいのザッハトルテも。木箱をかたどったチョコレートも残さず召し上がれ。



KI.RI.KA.BU フォレノワール 13200円
グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとなめらかな口どけのホワイトババロア、キルシュを染み込ませたチョコレートスポンジを交互に重ねた10層からなる「フォレノワール」。それぞれの味わいが口の中で溶け合い、キルシュの豊かな余韻も楽しい大人のためのケーキ。



KI.RI.KA.BU タルトショコラ 16500円
より切り株らしい形を表現するために、一度焼いたタルトをひっくり返してデコレーション。しっとりとしたビスキーショコラ生地に、濃厚なラズベリー風味のガナッシュを詰めて、サクサクとした薄いクッキーとサブレショコラでアクセントをプラス。ホワイトチョコレートで描かれた年輪や、チョコレートの斧など細部にまでシェフのこだわりが。



(左)ラズベリーショコラ/(左から2番目)ノアゼット オランジュ/(右から2番目)ケークショコラ/(右)マロンショコラ
ラズベリーショコラ
ノアゼット オランジュ
マロンショコラ
各8140円
ケークショコラ5060円
「ラズベリーショコラ」は小麦粉を一切使わずに焼きあげた、濃厚ながら口どけのよいチョコレートケーキ。ラズベリーリキュールを効かせた、大人の味わい。「ノアゼット オランジュ」は、オレンジ香るクリームをヘーゼルナッツ風味のチョコレートクリームで包み、ヘーゼルナッツのダックワーズ生地と、サクサクとしたチョコレート生地に重ねたナッツ好きにぴったりのケーキ。「ケークショコラ」は生クリーム、チョコレート、卵、砂糖だけで焼きあげたシンプルなケーキ。しっとりと濃厚で、チョコレートのおいしさをとことん楽しみたいという人におすすめ。「マロンショコラ」は、ラム酒が香るマロンのババロアをムースショコラで包んだなめらかな舌触りのケーキ。マロンクリームをたっぷり絞ってブッシュドノエル風に。



パリブレスト プラリネクリーム 5830円
クリスマスリースをモチーフにした「パリブレスト プラリネクリーム」はシェフのこだわりが詰まったケーキ。濃厚なヘーゼルナッツのプラリネクリームとアーモンド風味のカスタードクリーム、ミニエクレアをシュー生地でサンド。ナッツやカカオニブの食感と、コクのある濃厚なクリームを楽しんで。



ストロベリーショートケーキ 5610円/サンタショートケーキ 5830円
毎年クリスマスに登場する「ストロベリーショートケーキ」は、新鮮な卵をリッチに使いふんわりと焼かれたスポンジに、いちごピューレ入りのクリームとフレッシュいちごをサンド。甘さ控えめの純生クリームで仕上げた人気の1品。キッズがいる家庭には、サンタや雪だるまをのせた「サンタショートケーキ」も。



モンターニュネージュ 5830円
チーズケーキ好きにおすすめしたいのは、真っ白な雪山をイメージした「モンターニュ ネージュ」。濃厚なチーズスフレにフロマージュブランのクリームを重ね、生クリームとヨーグルトでデコレーションした、さっぱりとした味わいのダブルチーズケーキ。ホワイトチョコレートのスノーモンスターも愛らしい。



ベーカリーシュトーレン 3960円
毎年人気の「ベーカリーシュトーレン」がリニューアル。ラム酒に漬けたレーズンやオレンジピール、クランベリーなどのドライフルーツやヘーゼルナッツ、アーモンドを増量し、味わいも食感もアップ。ふんわり生地にレーズン、オレンジピールを加えた「パネトーネ」3080円もどうぞ。


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