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今日は野菜たっぷり魚献立
毎日の料理、どうしても肉に偏ってしまいませんか?今回は魚を使った野菜たっぷり献立をご紹介。鮭やタラなどの白身魚に甘酢あんをかけることでボリューム満点に。酢豚のような感覚でお子さんも食べやすいです♪
揚げ焼きで手軽に
白身魚に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、器に盛って野菜たっぷりの甘酢あんをかければできあがり。にんじん、ピーマンなど彩りのいい野菜を使って、見た目からも食欲アップ!
白身魚の甘酢あん

万能♡野菜甘酢あん♡鮭、鱈、厚揚げなどに(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3051892)
by TandIYugo
生鮭、生たら、カレイなどにぴったりの甘酢あんだと思います。野菜がかなりたっぷりで、野菜だけで食べてもおいしい(笑)
副菜は旬の味
副菜には大根やほうれん草など旬の食材を。いつもの味噌汁も旬の野菜を使うだけで食卓が豊かになりますね。
大根のツナマヨサラダ

●大人気☆ツナマヨコーンの大根サラダ●(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1013827)
by なめっこ星人
大根がたくさん食べられる大人気のサラダ。
コーンを加えることで、甘みとみずみずしさがプラスされて、さらにおいしさUP☆
ほうれん草の味噌汁

簡単☆豆腐とほうれん草のお味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2965240)
by ナピト
2915,9,15話題入り★Dr.コパのラッキーフード*2015.11.18人気検索トップ10☆16.3.9トップ感謝*
肉なしで大満足の献立をご紹介しました。冷蔵庫に余っている野菜を使えば冷蔵庫の整理にもなります。ぜひご活用ください。(TEXT:若子みな美)